Политика и власть

Министру строительства Башкирии Рамзилю Кучарбаеву заменили уголовную статью

Министру строительства Башкирии Рамзилю Кучарбаеву заменили уголовную статьюУфа. 16 ноября. НТА-Приволжье — Министру строительства Башкирии Рамзилю Кучарбаеву заменили уголовную статью, сообщает объединенная пресс-служба судов республики.

Согласно информации, 16 ноября апелляционный суд отменил приговор районного суда, вынесенный Рамзилю Кучарбаеву и нескольким его подельникам в июне текущего года за истечением срока давности совершения преступления. Действия подсудимых переквалифицированы на ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Рамзилю Кучарбаеву назначено новое наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев приговорен к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Замначальника ГКУ "Управление капитального строительства Республики Башкортостан" Рамиль Сафин, начальник отдела капстроительства и реконструкции этого учреждения Шадмурат Бикимбетов и бывший замглавы Кумертау Юрий Куров приговором суда получили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев и отпущены из зала суда.

В период с 2017 по 2019 год Рамзиль Кучарбаев занимал пост начальника ГКУ "Управление капитального строительства". По версии следствия, он в нарушение законодательства заключил 50 госконтрактов с ФСИН России на строительство объектов социальной инфраструктуры.

Помимо того, им в обход конкурсных процедур были заключены договоры субподряда на выполнение всего объема работ по более низкой цене. При этом работы с наибольшей ценой контракта Рамзиль Кучарбаев передал коммерческим организациям его друзей.

Напомним, что  Рамзиль Кучарбаев получил второй срок по ч.1 ст. 292 УК РФ в июле текущего года.

Также напомним, что уголовное преследование подсудимых началось после незаконного ввода в эксплуатацию очистных сооружений в Кумертау. Регион: Башкирия

Все новости раздела «Политика и власть»

Пяти саратовским чиновникам снизят зарплату за плохую работу Регион: Саратов Ульяновцев предупредили о фейковых аккаунтах районных администраций Регион: Ульяновск Несколько высокопоставленных саратовских чиновников освобождены от занимаемых должностей Регион: Саратов
Экс-глава администрации Кировской области Василий Десятников скончался на 82-году жизни
Экс-глава администрации Кировской области Василий Десятников скончался на 82-году жизни Регион: Киров
Илье Мошесу объявлена благодарность директора Росфинмониторинга
Илье Мошесу объявлена благодарность директора Росфинмониторинга Регион: Нижний Новгород
Хабиров, Минниханов и Никитин лидируют среди глав ПФО в рейтинге персон - 2023
Хабиров, Минниханов и Никитин лидируют среди глав ПФО в рейтинге персон - 2023 Регион: Нижний Новгород
Радий Хабиров выступил с Посланием Госсобранию – Курултаю Башкортостана
Радий Хабиров выступил с Посланием Госсобранию – Курултаю Башкортостана Регион: Башкирия
Радий Хабиров обратится с ежегодным Посланием к Курултаю РБ Регион: Башкирия Более 1100 должностных лиц в Кировской области привлечены к ответственности за коррупционное поведение Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта