Политика и власть

Саратовский губернатор провел переговоры с руководством китайского города Нанкин

Саратов. 23 ноября. НТА-Приволжье — Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин провел переговоры с руководством китайского города Нанкин

Как сообщает пресс-служба правительства Саратовской области, 23 ноября российская делегация во главе с председателем Государственной думы РФ Вячеславом Володиным работает в город Нанкин КНР.

Для развития межрегиональных связей и экономического сотрудничества в состав делегации включен губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

Глава региона провел встречу с заместителем мэра Нанкина Дэном Чжии. Они обсудили возможные варианты сотрудничества в различных сферах.

Роман Бусаргин презентовал китайским коллегам экономический и промышленный потенциал региона и пригласил посетить Саратовскую область. Стороны договорились изучить инвестиционные предложения и взаимодействовать в дальнейшем в целях их возможной реализации.

Напомним, с 15 по 19 ноября 2023 года в Шэньчжэнь прошла крупнейшая технологическая выставка в Восточной Азии China Hi-Tech Fair (CHTF).

В рамках форума губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и директор конференции «ЦИПР» Ольга Пивень встретились с генеральным директором выставки CHTF Лин Ханьцзюнь. Они обсудили эффективное взаимодействие в 2023 году, а также перспективы расширенного сотрудничества в 2024 году. С 2023 года конференция «ЦИПР» сосредоточена на усилении интеграционной повестки, развитии взаимовыгодного сотрудничества со странами-членами ЕАЭС, ШОС, БРИКС в части высокотехнологичного сегмента.

Глеб Никитин предложил расширять российско-китайское сотрудничество в сфере цифровых технологий и пригласил представителей КНР принять участие в международном ESG-форуме «СО.ЗНАНИЕ» и конференции «ЦИПР», которые ежегодно проходят в Нижнем Новгороде. Он отметил, что видит огромный потенциал в выстраивании диалога с Китаем, и предложил стать ключевым международным партнером «ЦИПР-2024».

Ранее сообщалось, что "Шанхай Электрик Групп" построит два производства в агропромышленном парке Пензенской области.

По словам губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, подписан протокол о намерении построить в Пензенской области ряд новых производственных объектов.

Так, "Шанхай Электрик Групп" уже создает комплекс по выращиванию грибов на территории пензенского агропромышленного парка. Также ведется работа по подготовке к строительству в Пензенской области совместного производства рафинированного подсолнечного масла.

"Считаю, что реализация нашего протокола о намерениях принесет свои плоды, которые будут выгодны обеим сторонам. Думаю, что взаимодействие с такой крупной компанией будет способствовать развитию агропромышленной отрасли", - отметил Олег Мельниченко.

Губернатор добавил, что с января по август объем отгруженной сельхозпродукции в Китай из региона вырос почти в 2,5 раза. Помимо того, совместно с китайскими партнерами планируется создать предприятие полного цикла по производству метанола.

Ранее сообщалось, что более 4,65 тыс. тонн гранулированной свеклы нового урожая экспортировано из Пензенской области в Китай.
Регион: Саратов

Все новости раздела «Политика и власть»

Пяти саратовским чиновникам снизят зарплату за плохую работу Регион: Саратов Несколько высокопоставленных саратовских чиновников освобождены от занимаемых должностей Регион: Саратов
Юрий Максимов назначен директором Балаковской АЭС
Юрий Максимов назначен директором Балаковской АЭС Регион: Саратов
Игорь Комаров обсудил с Романом Бусаргиным социально-экономическое развитие Саратовской области Регион: Саратов Антон Рогожин назначен прокурором Балашова Регион: Саратов Представители шести иностранных государств приняли участие в ESG-форуме «СО.ЗНАНИЕ» в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Координационный центр правительства РФ открылся в Саратовской области Регион: Саратов
Башкирия заключит с ЛНР и ДНР межпарламентские соглашения
Башкирия заключит с ЛНР и ДНР межпарламентские соглашения Регион: Башкирия
Роман Бусаргин отправился с рабочим визитом в Китай Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 марта