Политика и власть

Марина Антимонова сменила Александра Живайкина в фракции ЕР в Самарской губдуме

Марина Антимонова сменила Александра Живайкина в фракции ЕР в Самарской губдумеСамара. 19 декабря. НТА-Приволжье — Марина Антимонова сменила Александра Живайкина на посту руководителя фракции "ЕР" в Самарской губдуме.

Как сообщается на сайте регионального отделения "Единой России", в Самарской Губернской думе состоялось заключительное в 2023 году заседание партийной фракции.

Среди прочих вопросов депутаты проголосовали за сложение полномочий руководителя фракции Александра Живайкина.

В соответствии с уставом партии в ходе тайного голосования новым руководителем депутатского объединения была избрана первый заместитель председателя Самарской Губернской думы Марина Антимонова.

"Для меня любая должность – это огромная ответственность", - прокомментировала она.

Приоритетом в работе политик назвала активную совместную работу и обмен опытом деятельности депутатов – членов фракции в округах. Также впереди выборы президента РФ в 2024 году.

"Впереди у нас избирательная кампания, и нужно понимать, что происходит на каждой территории, быть готовыми отрабатывать вопросы и их решать. Уверена, что единой сплочённой командой у нас всё получится", - подчеркнула Марина Антимонова.

В своём tg-канале Александр Живайкин отметил, что фракция "Единой России" в Самарской Губернской Думе за пять лет стала успешным и сильным депутатским объединением. По его словам, улучшены партийные результаты по всем направлениям.

"Двигаюсь дальше, навстречу новым делам и свершениям!" - заявил он.

Ранее сообщалось, что Александра Живайкина не пустили на съезд "Единой России" в Москве. Предположительно, причиной отказа могли стать подозрения о возможных связях политика с криминальным миром.

Напомним, после выборов 2021 года Александр Живайкин стал вице-спикером Самарской Губернской Думы. Регион: Самара

Все новости раздела «Политика и власть»

"Партия роста" объединилась с "Новыми людьми"
"Партия роста" объединилась с "Новыми людьми" Регион: Нижний Новгород
Представители "ЕР" и "КПРФ" останутся заместителями председателя ЗС НО
Представители "ЕР" и "КПРФ" останутся заместителями председателя ЗС НО Регион: Нижний Новгород
Хабиров, Минниханов и Никитин лидируют среди глав ПФО в рейтинге персон - 2023
Хабиров, Минниханов и Никитин лидируют среди глав ПФО в рейтинге персон - 2023 Регион: Нижний Новгород
Александр Вайнберг: "Мы команда, и у нас отличный командир - наш главнокомандующий. Так что Победа будет за нами!" Регион: Нижний Новгород Евгений Люлин: "Россия может быть единой только под руководством сильного лидера" Регион: Нижний Новгород Роман Любарский: Каждый член "ЕР" должен сделать максимум для победы нашего кандидата – Владимира Путина Регион: Нижний Новгород Артем Кавинов: Владимир Путин имеет огромную поддержку россиян Регион: Нижний Новгород Ольга Щетинина: Гордость берет за достижения страны, ее историю и сегодняшних героев Регион: Нижний Новгород
Обязательные членские взносы введены в "Единой России" по инициативе Татарстана
Обязательные членские взносы введены в "Единой России" по инициативе Татарстана Регион: Татарстан
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 апреля