Политика и власть

Евгений Люлин: "Новый 2024 год должен стать прорывным для Нижегородской области"

Евгений Люлин: "Новый 2024 год должен стать прорывным для Нижегородской области"Нижний Новгород. 22 декабря. НТА-Приволжье — Евгений Люлин: "Новый 2024 год должен стать прорывным для Нижегородской области".

Как заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин в ходе итоговой пресс-конференции года 22 декабря, экономика региона демонстрирует устойчивый рост, невзирая на все сложности.

Большую роль в этом сыграл комплекс мер поддержки, разработанных в том числе региональным парламентом.

В уходящем году состоялось 13 заседаний областного Заксобрания, на которых депутаты рассмотрели около 400 вопросов. При этом принято свыше 180 законов Нижегородской области, более 170 изменений в действующие законы, около 400 постановлений.

Большой победой спикер Заксобрания назвал итог серьёзной работы, начатой несколько лет назад в борьбе с "разливайками". Так, в первом чтении был принят законопроект, разрешающий регионам определять самостоятельно условия продажи алкоголя.

Почти каждый месяц вносились поправки в закон "Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов". Самыми дополняемыми статьями расходов стали обеспечение лекарствами льготников, поддержка сельского хозяйства, инвестиционных проектов и модернизация коммунальной инфраструктуры.

В 2023 году Законодательное собрание продолжило активную работу по сбору гуманитарной помощи для нижегородских военнослужащих. Ежемесячно бойцам направляют оборудование, технику, тёплые вещи, продуктовые наборы, собранные депутатами и сотрудниками аппарата регионального парламента. Отмечается, что Нижегородская область является одним из лидеров по объёму доставляемой гумпомощи, в том числе, для социальных центров, детских домов и жителей новых регионов России.

Многое для бойцов СВО и их семей сделано и на законодательном уровне. Так к уже имеющимся федеральным и региональным мерам поддержки в регионе закреплено за бойцами и членами их семей право на получение бесплатной юрпомощи, а также земельного участка под личное подсобное хозяйство. Военносолужащие освобождены от уплаты транспортного налога, их детям предусмотрена материальная помощь.

По итогам года ЗС НО стало единственным госорганом в стране, чьи рационализаторские технологии управления названы лучшими.

"Новый 2024 год должен стать прорывным для нашей Нижегородской области. Нижний Новгород станет площадкой для встречи глав МИД стран БРИКС. Нижний Новгород станет Культурной столицей России - 2024. В Большом Болдине вместе со всей страной будем праздновать 225-летие Александра Пушкина. В Семенове пройдет 3-й съезд малых городов Нижегородской области и Белоруссии. Во всех этих мероприятиях депутаты планируют принять самое активное участие", - прокомментировал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Пяти саратовским чиновникам снизят зарплату за плохую работу Регион: Саратов
Максим Ребров и Александр Чернигин получили мандаты депутатов ЗС НО
Максим Ребров и Александр Чернигин получили мандаты депутатов ЗС НО Регион: Нижний Новгород
Пермский край вошел в ТОП-5 регионов по реализации нацпроектов Регион: Пермь Евгений Люлин: "Нижегородская область продемонстрировала эффективную работу по реализации национальных проектов" Регион: Нижний Новгород Глеб Никитин: "Национальные проекты меняют к лучшему жизнь людей во всех уголках региона" Регион: Нижний Новгород
Несколько вариантов рассматриваются для переезда ЗС НО из исторического здания
Несколько вариантов рассматриваются для переезда ЗС НО из исторического здания Регион: Нижний Новгород
Представители "ЕР" и "КПРФ" останутся заместителями председателя ЗС НО
Представители "ЕР" и "КПРФ" останутся заместителями председателя ЗС НО Регион: Нижний Новгород
Павел Солодкий утвержден на пост уполномоченного по правам предпринимателей в Нижегородской области на третий срок Регион: Нижний Новгород
Полномочия Ольги Щетининой и Владислава Егорова в ЗС НО прекращены
Полномочия Ольги Щетининой и Владислава Егорова в ЗС НО прекращены Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 апреля