Политика и власть

Владимир Путин дал старт Году семьи в рамках форума “Родные-Любимые"

фото : организаторы конкурса Нижний Новгород. 24 января. НТА-Приволжье — Владимир Путин дал старт Году семьи в рамках форума “Родные-Любимые"

Как сообщают организаторы, 23 января в Москве на Международной выставке-форуме “Россия” в рамках форума “Родные-Любимые" президент РФ Владимир Путин дал старт Году семьи.

"Я очень рад вас приветствовать в Москве и пожелать вам успехов в тех мероприятиях, в которых вы уже наверняка принимаете участие и будете принимать еще, имею в виду конкурсы. Мы специально сделали целую гамму таких мероприятий, для того чтобы Год семьи, который у нас начался в 2024 году, был насыщен разными мероприятиями", – поприветствовал он участников встречи.

В спецпрограмме форума приняли участие более 1 тыс. участников конкурса “Это у нас семейное” президентской платформы “Россия – страна возможностей”, в том числе Гунины из Нижегородской и Шустер из Оренбургской областей, семья музыкантов Ахмеровых из Республики Башкортостан.

Конкурсанты внесли президенту свои предложения по развитию института семьи, поддержке материнства, отцовства и детства. К примеру, Каретниковы из города Балашова Саратовской области, общий педагогический стаж династии которых превышает 500 лет, выступили с идеей создания всероссийского родительского комитета.

“У школы есть свои инструменты воспитания, но кто, как не родитель, лучше знает своего ребёнка. У нас в школе, как, наверное, и во многих школах, есть родительский актив, который как раз и составляют родительские комитеты. Они нам очень помогают в работе”, – обратила внимание Ульяна Каретникова.

Отметим, что в рамках форума семьи принимали участие в конкурсной программе, где представители всех поколений демонстрировали свои навыки, знания и таланты. Также семьи проходили мастер-классы и интерактивные лекции, принимали участие в просветительской программе от Российского общества “Знание”. Кроме того, в открытой программе форума могли принять участие и посетители выставки-форума “Россия”. В 55 и 75 павильонах выставки прошли семейные дни с мастер-классами, конкурсами, семейным катанием на коньках, ярмарками и другими семейными активностями.

Добавим, что в самом народном проекте президентской платформе “Россия — страна возможностей” ”Это у нас семейное” участвуют жители России из всех 89 регионов вместе со своими родственниками, которые проживают в 81 стране. В общей сложности это 102,735 тыс. семейных команды или 587,267 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что нижегородская семья Гуниных стала победителем конкурса на форуме "Родные – Любимые".

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Рустам Досаев: "Поручения, озвученные президентом, – четкий сигнал к действию для руководства всех регионов страны" Регион: Нижний Новгород Юрий Шалабаев: Заинтересовал в привязке именно к Нижнему Новгороду новый нацпроект "Кадры" Регион: Нижний Новгород
Юрий Коробов о послании президента: важно сохранить подлинный суверенитет Африки
Юрий Коробов о послании президента: важно сохранить подлинный суверенитет Африки Регион: Нижний Новгород
Роман Пермяков: "Президент обозначил ключевые смысловые контуры нового большого политического цикла" Регион: Нижний Новгород Олег Лавричев: "Президент четко дал понять, что первоочередной задачей государства по-прежнему остается человек, гражданин России" Регион: Нижний Новгород Евгений Люлин: "Стратегия, озвученная президентом, сделает Россию самодостаточной и суверенной" Регион: Нижний Новгород
Владимир Путин заявил о готовности к диалогу с США по вопросам стабильности
Владимир Путин заявил о готовности к диалогу с США по вопросам стабильности Регион: Нижний Новгород
Депутаты нижегородской Гордумы утвердили состав Комитета по увековечению памяти
Депутаты нижегородской Гордумы утвердили состав Комитета по увековечению памяти Регион: Нижний Новгород
Дополнительный набор в молодежное правительство начался в Нижегородской области
Дополнительный набор в молодежное правительство начался в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
04 марта