Политика и власть

Александр Кононов покидает пост министра спорта Нижегородской области

Александр Кононов покидает пост министра спорта Нижегородской областиНижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье — Александр Кононов покидает пост министра спорта Нижегородской области.

Последний день его работы в этой должности - 12 февраля.

"Это были более двух лет работы над классными проектами, интересными и, самое главное, важными и нужными для региона задачами, - написал Александр Кононов на своей странице в соцсети.

Он поблагодарил губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина за доверие.

"Спасибо коллегам из Министерства спорта России, Правительства Нижегородской области и других регионов за совместную работу!
И, конечно, отдельное спасибо коллективу нашего министерства", - также добавил Александр Кононов.

Напомним, в ноябре 2021 года, сообщалось, что Глеб Никитин назначил Александра Кононова министром спорта Нижегородской области.

"Александр Кононов обладает огромной практикой административной работы и отлично проявил себя в рамках конкурса на пост министра спорта региона. На всех этапах карьеры его деятельность была связана со спортом и физической подготовкой. Муниципальное управление предусматривает прямое взаимодействие со спортивными школами. Этим направлениям уделяется особое внимание в силовых структурах. Руководящий пост Александр Кононов занимал в ЦСКА - одной из главных спортивных структур страны. Считаю очень важным, что в Нижегородской области он работал в региональном минимуществе. Такие компетенции крайне востребованы в реализации проектов по развитию спортивной инфраструктуры, строительству новых объектов в Нижнем Новгороде и районах региона. Речь идет и о небольших спортивных площадках, и о физкультурно-оздоровительных комплексах открытого типа, и об объектах для развития отдельных видов спорта", - отметил Глеб Никитин.

В 2020 году Александр Кононов стал финалистом конкурса проекта "Команда правительства" на должность министра спорта Нижегородской области.

До назначения на пост министра он занимал должность заместителя министра имущественных и земельных отношений региона. До работы в правительстве Нижегородской области был главой администрации городского округа Щербинка в Москве и заместителем начальника экспедиционного центра ФАУ министерства обороны РФ "ЦСКА".

Фото: gosim-no.ru. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Нижегородки Дина и Арина Аверины завершили спортивную карьеру
Нижегородки Дина и Арина Аверины завершили спортивную карьеру Регион: Нижний Новгород
Турнир по боксу для любителей на профессиональном ринге состоится в День защитника Отечества в ТРК "НЕБО"
Турнир по боксу для любителей на профессиональном ринге состоится в День защитника Отечества в ТРК "НЕБО" Регион: Нижний Новгород
"Игры будущего" стартовали в Татарстане
"Игры будущего" стартовали в Татарстане Регион: Татарстан
Евгений Люлин: "Рост числа занимающихся спортом превышает пропускную способность спортивных сооружений" Регион: Нижний Новгород
Мультиспортивный фестиваль "НЕБОФЕСТ" пройдет 26 мая в Нижнем Новгороде
Мультиспортивный фестиваль "НЕБОФЕСТ" пройдет 26 мая в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Кировчане будут сдавать комплекс ГТО на новых тренажерах Регион: Киров Илья Вашенцев покинул пост зампредседателя правительства Ульяновской области Регион: Нижний Новгород Алексей Колодкин покинул пост председателя комитета по реализации инвестпроектов в строительстве Саратовской области Регион: Нижний Новгород Виталий Чижков покинул пост заместителя главы Оренбурга Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
24 февраля