Политика и власть

Сергей Морозов: "Назначение Михаила Морозова – это укрепление единой команды правительства Нижегородской области и Газпрома"

Сергей Морозов: "Назначение Михаила Морозова – это укрепление единой команды правительства Нижегородской области и Газпрома"Нижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье — "Назначение Михаила Морозова руководителем подразделений Газпрома – это укрепление единой команды правительства Нижегородской области и Газпрома для эффективного решения задач, которые поставил перед нами президент страны Владимир Путин", - заявил замгубернатора Сергей Морозов, комментируя назначение министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Михаила Морозова руководителем АО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" и ООО "Газпром газораспределение Нижний Новгород".

По его словам, Михаил Морозов получил репутацию профессионального энергетика, глубоко погружённого в тему руководителя. В должности министра правительства Нижегородской области он курировал такие стратегически важные для региона программы, как газификация шести северных районов, а это 183 населенных пункта, и догазификация. Согласно информации, в результате к настоящему моменту заключили около 30 тыс. договоров на догазификацию.

"Запрос на участие в программе продолжает расти, потому что люди видят: вместе с газом приходит новый уровень комфорта жизни", - прокомментировал Сергей Морозов.

Также министр энергетики и ЖКХ курировал реализацию в Нижегородской области государственных программ "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда", а также "Чистая вода" и "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология".

"Высокие показатели и результаты, которые видны нижегородцам, показывают наличие компетенций, желания и мотивации работать на человека, на каждого жителя Нижегородской области. Уверен, что сейчас правительство Нижегородской области и Газпром будут прилагать максимальные усилия для реализации стратегических программ, заявленных президентом России Владимиром Путиным", - уточнил Сергей Морозов.

Напомним, Михаил Морозов назначен генеральным директором "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" и "Газпром газораспределение Нижний Новгород" с 16 мая. Однако накануне он уже был представлен в должности коллективам.

Михаил Морозов возглавлял министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области с октября 2020 года. 14 мая 2024 года было объявлено об его уходе с поста.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июля