Политика и власть

Рустам Минниханов встретился с саудовским принцем Турки Аль Фейсалом

Рустам Минниханов встретился с саудовским принцем Турки Аль ФейсаломКазань. 4 июня. НТА-Приволжье — Рустам Минниханов встретился с саудовским принцем Турки Аль Фейсалом.

Согласно информации, глава Республики Башкортостан Рустам Минниханов на площадке Казанского Кремля провел встречу с принцем Турки Аль Фейсалом в рамках его визита в Россию.

По словам главы республики, Саудовская Аравия является одним из ключевых и надежных партнеров страны, что особенно ценно в непростых международных условиях.

"У нас развиваются отношения практически по всем направлениям. Руководство наших стран проводит регулярные встречи и телефонные разговоры. У нас стабильные, очень хорошие отношения в сфере политического взаимодействия, в экономике, в гуманитарных областях", - добавил Рустам Минниханов.

Глава республики также отметил, что в 2026 году исполнится 100 лет установлению дипломатических отношений между Россией и Саудовской Аравией. Большой вклад в них внес уроженец Татарстана и консул Карим Хакимов.

Отдельное внимание Рустам Минниханов уделил заседанию Группы стратегического видения "Россия – Исламский мир", которое состоялось в Джидде в 2021 году. Напомнив, что он возглавляет Группу по поручению президента РФ Владимира Путина. Она призвана объединить общественных, политических и религиозных деятелей, имеющих авторитет и влияние в своих странах.

В свою очередь принц поблагодарил главу республики за теплый прием, отметив, что привез с собой в Казань всю семью и делегацию Центра исламских исследований.

"Мы наслаждаемся красотой этого города и теплотой ваших жителей. Нас встречают как дорогих друзей. Россию и Саудовскую Аравию связывают отношения, насчитывающие уже много-много лет. И факт, что СССР была первой страной, которая признала нашу страну в 20-е годы. – этот факт прекрасно знают и помнят в Саудовской Аравии", - подчеркнул Турки Аль Фейсал.

Также глава республики рассказал гостю о регионе и его промышленном потенциале, развитии индустрии "халяль" и международном экономическом форуме "Россия — Исламский мир: KazanForum", куда ежегодно приглашают представители Саудовской Аравии.

Ранее сообщалось, что Рустам Минниханов провел встречу с королем Бахрейна.

Фото: пресс-служба Раиса РТ Регион: Татарстан

Все новости раздела «Политика и власть»

Евгений Варакин вступил в должность главы исполкома Верхнеуслонского района Татарстана Регион: Татарстан Рустам Минниханов вручил госнаграды депутатам Государственного Совета РТ Регион: Татарстан
Фаниль Аглиуллин согласован на пост заместителя премьер-министра Татарстана
Фаниль Аглиуллин согласован на пост заместителя премьер-министра Татарстана Регион: Татарстан
Совещание глав чрезвычайных ведомств стран БРИКС проходит в Казани
Совещание глав чрезвычайных ведомств стран БРИКС проходит в Казани Регион: Татарстан
Представительство главы Чечни открыли в Татарстане
Представительство главы Чечни открыли в Татарстане Регион: Чувашия
Мэр Казани назначен председателем Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+
Мэр Казани назначен председателем Ассоциации городов и муниципалитетов стран БРИКС+ Регион: Татарстан
Руслан Шагалеев объявил об уходе с поста мэра Иннополиса
Руслан Шагалеев объявил об уходе с поста мэра Иннополиса Регион: Татарстан
Евгений Варакин назначен и.о руководителя исполкома Верхнеуслонского района Регион: Татарстан Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой Регион: Татарстан
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июля