Реклама
Пресс-релиз

Инклюзивный форум «Территория ритма» собрал участников из 60 регионов России, Республики Беларусь и Казахстана

Инклюзивный форум «Территория ритма» собрал участников из 60 регионов России, Республики Беларусь и Казахстана

5 сентября в Нижегородской области стартовал международный инклюзивный форум лидеров социальных изменений «Территория ритма». В этом году участниками и гостями форума стали более 300 человек из 60 регионов страны, а также Республики Беларусь и Казахстана.

В течение четырёх дней 15 команд будут работать над своими социально значимыми проектами и презентуют их на финальной защите. Все участники получат поддержку для реализации своих идей. Особенно важно, что в Год семьи проекты представят в том числе инклюзивные семьи и семейные пары, где один из супругов — участник СВО.

В 2024 году главная тема форума — «Моя страна Россия: Идентичность. Традиции. Образ будущего». В панельной дискуссии приняли участие председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых и советник генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов.

«Уже несколько лет Нижегородская область является одним из передовых регионов в инклюзивной сфере. Наши практики успешно тиражируются в других регионах. Это и поддержка НКО, и инклюзивное образование. Регион всегда открыт новому и готов подхватить разные инициативы федерального уровня, поэтому является активным участником общероссийских проектов, а также задаёт собственные тренды», — сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

На «Территории ритма» участники могут не только получить поддержку своего проекта, но и наладить контакты с представителями государства, бизнеса и единомышленниками со всей страны.

«Участвовать в открытии такого уникального форума не только приятно, но и полезно. Здесь царит прекрасная энергетика, пульсирует свой особенный ритм, который придает силы, вдохновляет, стимулирует и побуждает к действию. Масштаб мероприятия впечатляющий! Это место, где мечты и идеи превращаются в реальность. Желаю всем участникам успешно презентовать свои проекты», — отметил Игорь Седых.

По словам автора форума Романа Пономаренко, за восемь лет проведения форум помог воплотить в жизнь сотни социальных проектов, а тысячи участников всех «ритмов» — это большая команда, которая становится драйвером развития инклюзивной среды в стране.

Проект «Территория ритма» зародился в 2017 году. В первый раз участие в нем приняли 60 человек из шести регионов страны, однако с каждым годом форум становился всё масштабнее. В 2018 году его признали лучшим проектом на инвестиционном форуме в Сочи. В 2023 году форум стал победителем первого этапа Всероссийского отбора практик инклюзивного проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Открыто для всех» в номинации «Инклюзивное лидерство».

В 2024 году «Территория ритма» стала победителем конкурса Фонда президентских грантов в направлении «Развитие институтов гражданского общества». Федеральное финансирование позволило масштабировать форум в Нижегородской области и провести межрегиональные форумы ещё в трёх регионах.

Организаторами выступают правительство Нижегородской области, министерство социальной политики Нижегородской области, Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области, АНО «Проектный офис стратегии развития Нижегородской области, Нижегородская региональная общественная организация инвалидов „Ковчег“. Мероприятие пройдет при поддержке Правительства РФ, АНО „Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов“, АНО „Россия — страна возможностей“ и Фонда президентских грантов.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Пресс-релиз»

Реклама
Реклама
Избирательные участки в Нижегородской области оборудованы для голосования инвалидов по зрению
Избирательные участки в Нижегородской области оборудованы для голосования инвалидов по зрению Регион: Нижний Новгород
Избирательные участки в Нижегородской области оборудованы для голосования инвалидов по зрению
Избирательные участки в Нижегородской области оборудованы для голосования инвалидов по зрению Регион: Нижний Новгород
В Общественный штаб пока не поступало сообщений о нарушениях на выборах в Нижегородской области
В Общественный штаб пока не поступало сообщений о нарушениях на выборах в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
В Дзержинске появился арт-объект, привлекающий внимание к проблеме пропавших детей
В Дзержинске появился арт-объект, привлекающий внимание к проблеме пропавших детей Регион: Нижний Новгород
36  млн рублей грантовой поддержки получили победители конкурса ФСИ «Студенческий стартап»
36 млн рублей грантовой поддержки получили победители конкурса ФСИ «Студенческий стартап» Регион: Нижний Новгород
Нижегородка Надежда Степанова стала лучшей швеей России
Нижегородка Надежда Степанова стала лучшей швеей России Регион: Нижний Новгород
Перспективы развития Нижегородской областной больницы им. Семашко обсудили на научно-практической конференции «Город здоровья»
Перспективы развития Нижегородской областной больницы им. Семашко обсудили на научно-практической конференции «Город здоровья» Регион: Нижний Новгород
Председатель облизбиркома Маргарита Андреева проголосовала на избирательном участке в Нижнем Новгороде
Председатель облизбиркома Маргарита Андреева проголосовала на избирательном участке в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Общество «Знание» организовало в Нижегородской области лекции с ветераном «Вымпела» Владимиром Силантьевым
Общество «Знание» организовало в Нижегородской области лекции с ветераном «Вымпела» Владимиром Силантьевым Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 сентября 111