Реклама
Пресс-релиз

Восемь нижегородцев стали победителями и призерами Международного хакатона проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»

Восемь нижегородцев стали победителями и призерами Международного хакатона проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»

Восемь участников из Нижегородской области стали победителями и призерами Международного хакатона проекта «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект».

Хакатон прошел в Калининграде в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национального проекта «Цифровая экономика», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным. По итогам соревнований 30 команд-победителей разделили призовой фонд в 10 млн рублей.

С 8 по 10 ноября участники искали решения по десяти кейсам. Предприятие машиностроительного дивизиона «Росатома» «Петрозаводскмаш» предложило кейс «Интеллектуальная система распознавания маркировки», который предполагал разработку решений, позволяющих распознавать маркировку на изделиях с различной металлической поверхностью. Первое место заняла команда «inNINO» и ее участники из Нижегородской области — Константин Корнев, Андрей Дмитриев, Илья Дмитриев, Денис Жарков, Иван Ярцев.

«Спасибо большое за такое мероприятие! Больше любим участвовать в хакатонах офлайн — это нечто. Впервые участвуем в формате онлайн, вышло удачно», — сказал победитель Илья Дмитриев.

В кейсе «Детектирование нарушений правил дорожного движения» от Центра управления автотранспортом — структурного подразделения ОАО «РЖД» — второе место заняла команда «Крутые бобры» и ее участники-нижегородцы Андрей Савельев, Илья Скворцов, Ульяна Герасимова.

«Нижегородцы регулярно занимают призовые места в хакатонах „Цифрового прорыва“. И я рад поздравить наших ребят с победой в международном хакатоне! Они наряду с другими победителями смогли показать лучшие результаты среди 1,5 тысячи участников. Отмечу, что наш регион вошел в топ-5 субъектов РФ по числу участников хакатона после Москвы, Санкт-Петербурга и самого Калининграда, где проходили соревнования», — рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков.

За первое место участники получат 500 тыс. рублей, за второе — 300 тыс. рублей.

«Мы рады объявить о завершении международного хакатона, который стал площадкой для новых идей и инновационных решений. Рады сообщить, что на хакатоне в Калининграде 80 процентов команд успешно дошло до финальной защиты. Это подчеркивает высокий интерес к инновациям и развитию технологий, что позволяет нам с оптимизмом завершить этот сезон. С нетерпением ждем новых встреч и вдохновляющих проектов в следующем году!» — сказала во время церемонии награждения руководитель отдела цифровых проектов АНО «Россия — страна возможностей» Дарья Микаелян.

Участие в хакатоне приняли 74 региона России и девять иностранных государств: Бразилия, Белоруссия, Германия, Эстония, Киргизия, Казахстан, Польша, Узбекистан, Туркменистан.

Соорганизаторами международного хакатона выступили министерство цифровых технологий и связи Калининградской области и АНО «Цифровое развитие». Организатором проекта является министерство экономического развития Российской Федерации. Оператором конкурса выступает АНО «Россия — страна возможностей».

Основные цели проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект» — создание системы отбора кадров для решения задач, поиск, развитие и поддержка талантливых, перспективных специалистов, желающих создавать продукты и сервисы с использованием технологий искусственного интеллекта, а также формирование и развитие ИИ-сообщества.

Напомним, что в 2024 году в рамках проекта «Цифровой прорыв» прошло восемь окружных хакатонов — это гибридные соревнования с главными площадками во всех федеральных округах. Один из таких хакатонов состоялся в Нижнем Новгороде в октябре, в нем приняло участие около 800 разработчиков старше 14 лет.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Пресс-релиз»

Реклама
Реклама
Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по количеству просмотров на инвестиционной карте России
Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по количеству просмотров на инвестиционной карте России Регион: Нижний Новгород
Михаил Мурашко и Глеб Никитин обсудили стратегию развития здравоохранения в Нижегородской области
Михаил Мурашко и Глеб Никитин обсудили стратегию развития здравоохранения в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Современную детскую площадку установили по программе КРСТ в селе Кошелиха Первомайского округа
Современную детскую площадку установили по программе КРСТ в селе Кошелиха Первомайского округа Регион: Нижний Новгород
Более 24,5 тысячи пациентов приняли медики в «Поездах здоровья» с начала года
Более 24,5 тысячи пациентов приняли медики в «Поездах здоровья» с начала года Регион: Нижний Новгород
Митрополит Георгий совершил таинство крещения детей из многодетных нижегородских семей
Митрополит Георгий совершил таинство крещения детей из многодетных нижегородских семей Регион: Нижний Новгород
Дмитрий Груничев проверил ход строительства двух поликлиник в Нижегородской области
Дмитрий Груничев проверил ход строительства двух поликлиник в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижегородцев пригласили к участию в премии «Время молодых»
Нижегородцев пригласили к участию в премии «Время молодых» Регион: Нижний Новгород
Нижегородская область внедряет систему сопровождаемого трудоустройства людей с инвалидностью
Нижегородская область внедряет систему сопровождаемого трудоустройства людей с инвалидностью Регион: Нижний Новгород
В Нижегородской области до конца 2025 года будет модернизировано три библиотеки за счет областного бюджета
В Нижегородской области до конца 2025 года будет модернизировано три библиотеки за счет областного бюджета Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 июля 111