Реклама
Пресс-релиз

Нижегородскую область в финале Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» представят шесть участников

Нижегородскую область в финале Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» представят шесть участников

В финал ХХI сезона Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — прошли 300 сильнейших участников, в их числе — шесть жителей Нижегородской области. Финалистам предстоит защитить свои проекты в дистанционном формате при участии экспертов конкурса.

Конкурс «Моя страна — моя Россия» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». В этом году его участниками стал 55 321 человек из всех регионов России, а также из девяти иностранных государств. В 2024 году конкурс проходил в 13 номинациях, охватывающих практически все сферы социально-экономического развития российских территорий. Основная идея конкурса «Моя страна — моя Россия» — привлечение молодежи к решению острых вопросов социально-экономического развития российских регионов.

«Ежегодно к конкурсу „Моя страна — моя Россия“ присоединяются новые участники, деятельные, инициативные молодые люди, в том числе из малых городов и сел, со своими креативными идеями и желанием сделать свою малую родину, нашу страну еще лучше. Определены имена финалистов XXI сезона — это 300 авторов лучших проектов из 74 регионов страны. Это и есть те молодые люди, которые не боятся мечтать и реализовывать свои идеи. Я искренне желаю им не останавливаться на достигнутом, верить в свои силы и продолжать творить, превращая самые смелые инициативы в реальность!» — отметил первый заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Агафонов.

Работы конкурсантов оценивали три тысячи экспертов из всех регионов страны. Экспертизе в проекте уделяется особое внимание — претенденты на участие в оценивании работ проходят тщательный отбор и образовательный модуль. Один проект проверяют не менее трех экспертов, а в случае спорной оценки назначается дополнительная экспертиза. Для обеспечения наиболее объективной оценки экспертам запрещено оценивать работы участников из своего региона.

Участниками финала конкурса из Нижегородской области стали ученик нижегородского лицея № 165 имени 65-летия «ГАЗ» Артемий Николаев, студент Арзамасского приборостроительного колледжа им. П. И. Пландина Кирилл Путилин, ученица лицея № 180 Нижнего Новгорода Александра Салатова, ученик Ардатовской средней школы № 1 Егор Суськов, заведующая Пуреховским Домом культуры (структурное подразделение МБУК «Централизованная клубная система») Евгения Розаева и студент ПИМУ Даниил Танаев.

Например, Артемий Николаев стал финалистом с Всероссийским историко-культурным проектом «Школьные исторические музеи» и виртуальная историко-географическая «Карта памяти». По задумке автора, на базе средних образовательных учреждений создается площадка «Школьный исторический музей», а в сети интернет — виртуальная историко-географическая «Карта памяти». По мнению Артемия, музеи позволят объединить неравнодушных и инициативных ребят и их родителей, увлеченных историей своей семьи, своего района и города, страны в целом в период XIX–XX вв.

Кирилл Путилин представил проект AiLodge. Это инновационная платформа на базе искусственного интеллекта, призванная решить проблему неэффективного маркетинга отелей в цифровой среде. Вместо шаблонных описаний AiLodge генерирует уникальный контент для каждого пользователя, учитывая его интересы и историю поиска. Интеграция с популярными туристическими платформами расширяет охват аудитории и упрощает бронирование. Как отмечает автор проекта, AiLodge — это выгода как для туристов, получающих персонализированные рекомендации отелей, так и для самих отелей, получающих эффективный инструмент продвижения и возможность выделиться среди конкурентов. В итоге проект способствует развитию цифровых технологий и повышению конкурентоспособности всего российского турбизнеса.

«В этом году защита проектов состоится в онлайн-формате, чтобы все финалисты, в том числе из самых отдаленных уголков нашей страны, могли присоединиться к участию в этом большом интеллектуальном празднике. Финалисты уже разделены по номинациям, они представят свои проекты на суд экспертному жюри. Этот этап — один из самых волнительных и интересных в рамках проведения конкурса. Имена победителей будут озвучены на трёхдневном просветительском интенсиве в центре знаний „Машук“ — главная интрига сезона будет сохраняться до самой церемонии и торжественного награждения», — рассказал руководитель исполнительной дирекции Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» президентской платформы «Россия — страна возможностей» Дмитрий Турлаков.

Авторы отобранных проектов будут защищать свои работы в дистанционном формате 23–24 ноября и с 30 ноября по 1 декабря. Подведение итогов и торжественное награждение победителей конкурса «Моя страна — моя Россия» запланированы в рамках просветительского интенсива при поддержке центра знаний «Машук» в декабре 2024 года.

АНО «Россия — страна возможностей» была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы — создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. За время работы участниками проектов платформы стали люди из 89 регионов России и 150 стран мира. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, выиграть грант, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества. Сегодня на платформе представлены проекты и конкурсы для людей разных возрастов и интересов — от школьников до опытных управленцев, для профильных специалистов и рабочих профессий, представителей кадрового резерва и тех, кто только планирует туда попасть.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Пресс-релиз»

Реклама
Реклама
В Нижегородской области завершен сезон охоты на медведя
В Нижегородской области завершен сезон охоты на медведя Регион: Нижний Новгород
Стали известны победители ежегодной премии губернатора Нижегородской области «Душа России»
Стали известны победители ежегодной премии губернатора Нижегородской области «Душа России» Регион: Нижний Новгород
Более 170 обращений поступило в диспетчерскую службу лесного хозяйства Нижегородской области в 2024 году
Более 170 обращений поступило в диспетчерскую службу лесного хозяйства Нижегородской области в 2024 году Регион: Нижний Новгород
Нижегородцам напомнили о вреде переедания и употребления алкоголя во время продолжительных праздников
Нижегородцам напомнили о вреде переедания и употребления алкоголя во время продолжительных праздников Регион: Нижний Новгород
Поздравление губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с Новым, 2025 годом
Поздравление губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с Новым, 2025 годом Регион: Нижний Новгород
Волонтёры Победы поздравили пациентов военного госпиталя с Новым годом
Волонтёры Победы поздравили пациентов военного госпиталя с Новым годом Регион: Нижний Новгород
Корпорация развития Нижегородской области в 2024 году начала сопровождение 128 новых инвестпроектов
Корпорация развития Нижегородской области в 2024 году начала сопровождение 128 новых инвестпроектов Регион: Нижний Новгород
Минтранс Нижегородской области напоминает о необходимости обеспечить безопасность детей на дороге в каникулы
Минтранс Нижегородской области напоминает о необходимости обеспечить безопасность детей на дороге в каникулы Регион: Нижний Новгород
Четыре новых ИВЛ-аппарата экспертного класса закупили для Нижегородского областного перинатального центра
Четыре новых ИВЛ-аппарата экспертного класса закупили для Нижегородского областного перинатального центра Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 мая 111