Реклама
Общество

Суворов считает, что демографическая ситуация в Нижегородской области начнет улучшаться через 5-7 лет

Нижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье – Заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов считает, что демографическая ситуация в Нижегородской области начнет улучшаться через 5-7 лет.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в понедельник.

По мнению Г. Суворова, меры по улучшению демографической ситуации, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным в послании к Федеральному Собранию РФ, вряд ли приведут к резкому увеличению рождаемости в ближайшее время.

Г.Суворов напомнил, что В. Путин в послании заявил о планах по увеличению стоимости родовых сертификатов и установлению единовременных выплат на рождение второго ребенка. В связи с этим он выразил надежду, что реализация этих мер приведет к существенному повышению рождаемости.

"Если бы это привело к повышению рождаемости в 2-2,5 раза, я бы это приветствовал", - сказал Г.Суворов.

Вместе с тем он отметил, что считает эти меры "замечательными, но чуть запоздалыми". По мнению Г.Суворова, у правительства РФ и раньше были возможности для принятия мер по стимулированию рождаемости и улучшению демографической ситуации.

Заместитель губернатора добавил, что правительство Нижегородской области разработало программу, направленную на улучшение системы родовспоможения. По его словам, программа рассчитана на 4 года и направлена на то, чтобы качество учреждений родовспоможения в регионе соответствовало уровню европейских центров. В рамках программы планируется провести реконструкцию и переоснащение большинства заведений, некоторые из них будут перестроены. Планируется, что объем финансирования программы составит 2,338 млрд. рублей, добавил Г. Суворов.

Говоря об актуальности стимулирования рождаемости, Г.Суворов отметил, что на данный момент в регионе насчитывается 504 тыс. семей, в которых воспитывается 675 тыс. детей, что составляет в среднем 1,3 ребенка на семью. При этом, по словам замгубернатора, для нормального воспроизводства населения региона необходимо, чтобы в каждой семье воспитывалось как минимум по 2 ребенка.

Г.Суворов сообщил, что в настоящее время рождаемость в Нижегородской области примерно в 2 раза ниже, чем уровень смертности, и население региона ежегодно сокращается на 30 тыс. человек.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 сентября 111