Пятьдесят автобусов большой вместимости вышли вчера на улицы Нижнего Новгорода - анонс Приволжского представительства "Российской газеты" на 28 июня 2006 года
Нижний новгород. 27 июня. НТА-Приволжье - Анонс Приволжского представительства "Российской газеты" на 28 июня 2006 года.
Поехали!
Пятьдесят автобусов большой вместимости вышли вчера на улицы Нижнего Новгорода
Мария Волкова
Первая партия машин (всего их поступит в этом году 400) прямо с парада отправилась на маршруты. Автобусы, закупленные областным правительством, будут работать только на социальных перевозках пассажиров. "Проблема пассажирских перевозок в городе только начала решаться, всего по нашим подсчетам необходимо около 800 автобусов. Все они будут закуплены по областной программе", - заявил Валерий Шанцев во время торжественной передачи машин транспортникам. Подробности читайте на 11 полосе "РГ".
Время собирать щепки
Лесную отрасль берут на особый контроль
Федор Гайдучков
Рейды по проверке легальности вырубки лесных массивов и законности работы предприятий лесопереработки в Нижегородской области станут регулярными. Об этом губернатор Валерий Шанцев заявил в Балахне, где под председательством министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко состоялось заседание расширенной коллегии Минпромэнерго и правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Помимо базовых тем, о которых "Российская газета" рассказала во вчерашнем номере, на коллегии много внимания было уделено региональному аспекту лесопользования. Кто же будет контролировать законность вырубки и объемы налоговых отчислений? Какие дополнительные меры будут приняты, чтобы предотвратить воровство? Что, по мнению участников коллегии, позволит эффективно использовать лесные ресурсы и, при этом, навести порядок в лесу? Ответы на эти вопросы вы найдете на 11 полосе "РГ".
Тонкий слой культуры
Никита Гусевский
Крупномасштабную проверку по осмотру объектов культурного наследия в шести регионах ПФО проведут на этой неделе специалисты управления Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Приволжскому округу. Не исключено, что результатом инспекции станут громкие дела, увесистые штрафы и, увы, новые факты уничтожения культурно-исторического наследия России во имя возведения "инвестиционно привлекательных" строений. Как рассказал руководитель управления Дмитрий Мусин, за 2005 год в округе по фактам нарушения охраны объектов культурного наследия было наложено 11 административных взысканий и штрафы на сумму более 300 тысяч рублей. Однако вряд ли эти меры смогут компенсировать ущерб, нанесенный истории. О том, как хозяйственники расправляются с культурным наследием и что же, чтобы предотвратить это, предлагает Дмитрий Мусин, читайте на 11 полосе "РГ".
У милиционера отобрали пистолет
В Кирове совершено дерзкое нападение на сотрудников правоохранительных органов
Андрей Андреев
Оперативно-розыскные мероприятия по преступлениям, связанными с сотовыми телефонами, которые идут в Кирове, неожиданно приобрели новую окраску и являются теперь для кировской милиции скорее делом чести. Поводом к этому послужили события, которые произошли прямо в центре города возле одного из ломбардов. Сюда, как показалось сотрудникам милиции, проводившим в тот день рейд, подозрительный человек принес на продажу "мобильник". О том, что произошло дальше, читайте на 11 полосе "РГ".
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии