Реклама
Общество

Анонс свежего номера газеты "АиФ - Нижний Новгород"

Нижний Новгород. 26 июля. НТА-Приволжье - Анонс свежего номера газеты "АиФ - Нижний Новгород".

Загадочное дело или было ли другое завещание митрополита?

На следующей неделе суд Нижегородского района должен приступить к рассмотрению дела, которое в свое время буквально "поставило на уши" нижегородскую общественность. В 2001 году, почти сразу же после кончины митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая, из его резиденции на улице Пискунова был украден сейф. Список похищенного оказался более чем скромным: сам сейф (который, кстати, так и не нашли), икона "Усекновение главы Крестителя Иоанна Предтечи", четыре искусственных камня и 22 тысячи долларов. Стоимость всего похищенного оценивается в 659 тысяч 120 рублей. Однако от людей, которые в свое время входили в окружение митрополита, довелось услышать и другие версии. Что же было в таинственном сейфе? Разные версии случившегося и кого обвиняют в похищении? Подробно - в еженедельнике "АиФ-НН".

Перепись: мертвые души

Думали ли идеологи всероссийской сельскохозяйственной переписи, с какими трудностями придется столкнуться? Судя по всему, предстоит немало сюрпризов.
Две неприметные женщины шествовали по деревне, поглядывая в окна домов. С виду – обычные дачницы, каких много съезжается сюда каждое лето. Никому из обитателей деревень нижегородских и в голову не пришло, что это и есть те самые переписчики, коих так тиражировали центральные телеканалы. Никаких желтых кепок, обещанных как униформа, на них, конечно же, не было: не принято в сельской местности выпендриваться – еще не так поймут. Забавные случаи переписи. Неточности и ошибки в списках: откуда они берутся? Кто виноват? И кому отвечать? Читайте в свежем номере "Аргументы и Факты – Нижний Новгород".

Маршрутки, которые нас убивают

Если раньше горожане недолюбливали "маршруточников", но считали, что лучше "десять минут страха, и ты дома", чем стоять на остановках или тратиться на такси, то последние события заставили всерьез задуматься над этой проблемой.
Только за это лето произошли три серьезные аварии с участием маршрутных такси. И все на Зеленском съезде. Что это: простое совпадение или аномальное явление? Подробная информация – на страницах специального проекта "АиФ – Автофакты".


Грозит ли нам парфюмерный дефицит?

На прошлой неделе некоторые федеральные СМИ уверенно заявили, что в стране вот-вот начнется дефицит парфюмерной продукции. Чтобы проверить эту информацию, мы совершили обход нижегородских магазинов, торгующих парфюмерией и косметикой.
Причина надвигающегося дефицита - Федеральный закон № 102, который, кстати, уже привел к дефициту зарубежного алкоголя. Согласно ему, производители и дистрибьюторы парфюмерии, содержащей спирт, обязаны получить необходимую лицензию и до 1 августа подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Для этого необходимо специальное оборудование.
По карману ли нововведения нижегородским парфюмерным компаниям? Как обстоит дело с наличием парфюмерной продукции на нижегородском рынке? Какие подробности удалось выяснить журналисту "АиФ – НН"? - читайте в свежем номере.

В кремле взялись за Дзержинск

Крупное совещание прошло в 24 июля в Дзержинске. Обсуждалась проблема ЖКХ, которая для города химиков в последние несколько лет стала куда более острой, нежели даже экологическая. Несмотря на усилия новой администрации – оригинальную и весьма эффективную методику выколачивания долгов из неплательщиков за коммунальные услуги, – очередного отопительного сезона дзержинцы боятся буквально панически. Проблема давно перешла из категорий локальных, именно поэтому ею вплотную занялся непосредственно вице-губернатор Виктор Клочай. Каковы же были результаты совещания? Что планирует правительство Нижегородской области? Подробно – в газете "Аргументы и Факты – Нижний Новгород".

От зноя не убежишь, но…

Солнечная погода – это прекрасно. Но как сохранить хорошее самочувствие, если уличный термометр стабильно показывает не меньше тридцати? Мороз и зной – это испытания для организма. Причем, как считают специалисты, излишнее тепло несноснее мороза. У человека больше возможностей скорректировать воздействие холода, например, подобрать подходящую одежду. При жаркой погоде страдает терморегуляция. Вместе с потом человек теряет жидкость, в результате сгущается кровь. Такое состояние особенно неблагоприятно для людей с ишемической болезнью сердца. Если у Вас проблемы с сердцем и сосудами, соблюдайте простые правила. Советы для жаркого лета – на страницах еженедельника "АиФ – НН".

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 сентября 111