Общество
Нижегородцам пришлось вспомнить об альтернативных источниках получения электричества - анонс Приволжского представительства "Российской газеты" на 5 октября 2006 года
Нижний Новгород. 4 октября. НТА-Приволжье - Анонс Приволжского представительства "Российской газеты" на 5 октября 2006 года
Синдром приобретения энергодефицита
Нижегородцам пришлось вспомнить об альтернативных источниках получения электричества
Альбина Макарова, Мария Волкова
Нижний Новгород
Об ограничениях на потребление электроэнергии, которые могут быть введены предстоящей зимой в Нижегородской области, стало известно три недели назад. За это время в регионе произошло несколько событий, которые иначе, чем подготовкой к возможным отключениям, назвать сложно. Да и прогноз федерального минэкономразвития далеко не радужен, он как бы исподволь подталкивает к тому, чтобы потребители электроэнергии задумались об альтернативных источниках. Оказывается, в Нижегородской области есть места, где люди не знают, куда бы электроэнергию пристроить. Читайте подробности обо всем этом на 10-й полосе "РГ".
Сформулировали формирование
Марина Кириллова
Нижний Новгород
Большинство разногласий, касавшихся порядка формирования Общественной палаты Нижегородской области, теперь урегулированы. Вчера на заседании согласительной комиссии по обсуждению закона о региональной общественной палате была утверждена схема формирования этого органа, которая максимально близка к федеральной. Из 45 членов палаты треть будет выбирать губернатор, эта треть, в свою очередь, выберет еще пятнадцать представителей общественных организаций, и все вместе они выберут оставшихся пятнадцать представителей общественности муниципальных, районных и городских округов. Первоначально законопроект предполагал, что только треть членов палаты будут представителями общественных организаций. Читайте подробности на 10-й полосе "РГ".
Закононепослушные
Проверка гастарбайтеров выявила в регионе более тысячи иностранцев-нарушителей
Мария Городова
Нижний Новгород
Около пяти тысяч административных правонарушений, связанных с проживанием и деятельностью иностранных граждан на территории Нижегородской области, выявлено сотрудниками правоохранительных органов в период с 19 по 30 сентября. Вчера итоги плановых оперативно-профилактических мероприятий по выявлению каналов незаконной миграции, фактов использования поддельных документов и миграционных карт стали достоянием гласности. Задействованы в операции были все профильные службы: от уголовного розыска до представителей санэпиднадзора и органов по труду и занятости населения. Читайте подробности на 10-й полосе "РГ".
И рублем не заманишь
Несмотря на хорошую зарплату, врачи неохотно идут в село
Андрей Андреев
Киров
Как заявили на очередном заседании по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения местные чиновники, до сих пор для медиков остается немало вакансий, хотя план по подготовке участковых терапевтов выполнен на 82 процента, а педиатров - и вовсе на 135. Врачей не привлекает даже зарплата, которая в несколько раз выше, чем у специалистов. Особенно актуальна проблема для сельской местности - ехать в глубинку желающих немного. Что оказывается более мощным фактором, чем гигантская по деревенским меркам зарплата? Подробный ответ на этот вопрос вы найдете на 10-й полосе "РГ".
Регион: Н. Новгород






Комментарии