Мэрия Н.Новгорода подала 1,5 тыс. исков о прекращении незаконного строительства в городе
Нижний Новгород. 27 октября. НТА-Приволжье - Администрация Нижнего Новгорода в связи с ведением незаконного строительства на территории города подала в суды более 1,5 тыс. исков.
Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил на брифинге в пятницу.
По его словам, по одной из заявок суд вынес отрицательное для мэрии решение, поскольку площадь строительства составляла 210 кв. м, в то время как полномочия горадминистрации распространяются на земельные участки площадью не более 200 кв. м.
В.Булавинов напомнил, что функции по контролю за строительством с начала 2006 года были переданы на уровень Нижегородской области, и у мэрии теперь нет "остаточных полномочий" по пресечению "самовола". При этом он отметил, что прокуратура Нижегородской области уже трижды присылала представления на действия мэрии по данному вопросу.
Глава города подчеркнул, что мэрия Нижнего Новгорода готова помогать областным структурам в области соблюдения законодательства при строительстве.
То же самое касается и ситуации с контролем за рынками, отметил В.Булавинов. Контроль за рынками также находится в ведении областного правительства, заявил мэр. "Наша задача – это только заключение договоров аренды, а они (правительство – НТА-П) должны обеспечивать контроль по линии СЭС, Роспотребнадзора и так далее. Я не понимаю, что мешало правительству сделать это 1 или 2 года назад", - удивляется глава города.
В сфере контроля за деятельностью рынков мэрия Нижнего Новгорода также готова сотрудничать с областным правительством, сказал глава города.
Как сообщалось ранее, по данным Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Нижегородской области, количество незаконно строящихся объектов на территории Нижнего Новгорода в январе-октябре 2006 года сократилось в 9,5 раз - с 38 до 4.
По данным объектам проводятся комплексные проверки, и при необходимости будут приняты меры, такие как наложение административных штрафов и приостановка лицензии на осуществление деятельности.
В свою очередь министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза ранее заявлял, что региональное правительство готово взять на себя проведение паспортизации рынков Нижнего Новгорода, поскольку все рынки города, которые прошли паспортизацию, не соответствуют требованиям к торговым площадкам, прописанным в областных правилах торговли.
В частности, на рынках отсутствуют места для парковок автотранспорта, а также на многих торговых площадках существует риск вспышки инфекционных заболеваний.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии