Взаимодействие общественных организаций и бизнеса является одним из важнейших факторов в построении гражданского общества - Коновалов
Нижний Новгород. 3 ноября. НТА-Приволжье – Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов отметил, что взаимодействие общественных организаций и бизнеса является одним из важнейших факторов в построении гражданского общества, и это взаимодействие должно быть системным.
Об этом приволжский полпред заявил на встрече первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями общественных благотворительных организаций и бизнеса, которая проходила на Нижегородской Ярмарке в пятницу.
По его словам, такая форма сотрудничества, "когда власть наезжает на бизнес" и предлагает "сделать добрые дела", является устаревшей. Необходимо разработать правила прозрачные и удобные для всех, отметил полпред.
В ПФО есть положительный пример частного и государственного партнерства, сказал А. Коновалов. В частности, по его словам, в округе используются такие формы взаимодействия, как ярмарки инноваций, социальных проектов.
При этом полпред отметил, что во взаимодействии бизнеса и власти необходимо найти "золотую середину", государство не должно навязывать бизнесу направление средств на благотворительность. В то же время, по мнению А. Коновалова, нельзя отдавать инициативу только в руки бизнеса. Он должен работать в тесном взаимодействии и в соответствии с интересами власти и общества, подчеркнул А. Коновалов.
Как сообщалось ранее, Д. Медведев заявил, что государство не должно определять за бизнес направления расходования средств, выделяемых на благотворительные цели.
Он подчеркнул, что когда госменеджеры заставляют бизнес направлять средства на те или иные цели, это ведет к их неэффективному использованию и коррупции. Государство отвечает за расходование бюджетных средств, добавил вице-премьер.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии