Общество
На пороге зимы городские власти вновь вспомнили о штрафной эвакуации – анонс Приволжского представительства "РГ" на 9 ноября
Нижний Новгород. 9 ноября. НТА-Приволжье - Анонс Приволжского представительства "Российской газеты" на 9 ноября.
Снегоуборочная страда
На пороге зимы городские власти вновь вспомнили о штрафной эвакуации
Мария Волкова
Нижний Новгород
К снегоуборочному сезону мэрия Нижнего Новгорода готовит не только коммунальную технику, но и штрафстоянки, на которые планируется отправлять незаконно припаркованные частные автомобили, мешающие уборке дорог. Количества уборочных машин в Нижнем Новгороде (в этом году на дороги выйдут 615 единиц), по данным мэрии, вполне достаточно для того, чтобы содержать дороги в чистоте. Однако ежегодно в центре города завалы и заносы вырастают до таких масштабов, которые, скорее, приличествуют сельской местности, где принято передвигаться на тракторе. В чем же причины снегоуборочных страданий? Можно их уменьшить и каким образом? Ответ на эти вопросы вы найдете на 10-й полосе "РГ".
Стиль-утиль
Вятка примеряет на себя европейские технологии переработки мусора
Андрей Андреев
Киров
В Кировской области кардинально взялись за мусорную проблему. Основополагающим документом по борьбе с мусором должен стать областной закон "Об отходах производства и потребления в Кировской области", который скоро будет вынесен на заседание областного правительства. Главная цель закона - снижение негативного воздействия на окружающую среду и на здоровье человека в регионе. На практике он должен привести к внедрению новых технологий, которые предусматривают образование меньшего количества отходов, снижению их токсичности и увеличению количества используемых отходов в качестве вторичных ресурсов. Какие меры предусмотрены законом с целью "подтолкнуть" вятский бизнес к участию в "борьбе" с мусором? Сколько процентов от общей территории области занимают свалки? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете, читая подробно 10-ю полосу "РГ".
Письма счастья лежат нераспечатанными
Андрей Андреев
Киров
Прогнозы на то, что, получив возможность распорядиться частью своей будущей пенсии, кировчане строем выйдут на фондовый рынок, совершенно не оправдались. На 7 ноября в Кировской области было подано всего 660 заявлений от тех, кто имеет право на формирование накопительной части пенсии. Из них 601 человек решил перейти из Пенсионного фонда России в Негосударственный пенсионный фонд. Остальные написали заявление о выборе инвестиционного портфеля, то есть сами решили найти управляющую компанию. Чем руководствовались будущие пенсионеры, распорядившись частью своей тоже будущей пенсии, и что отмечают специалисты, отслеживая их выбор, вы узнаете, читая подробно 10-ю полосу "РГ".
Регион: Н. Новгород







Комментарии