Общество
Суд Канавинского района Н.Новгорода принял решение об открытии МП "Центральный рынок"
Нижний Новгород. 1 декабря. НТА-Приволжье – Суд Канавинского района Нижнего Новгорода на заседании в пятницу принял решение открыть муниципальное предприятие (МП) "Центральный рынок".
Об этом "НТА-Приволжье" сообщили в администрации Нижнего Новгорода.
По словам собеседника агентства, рынок будет работать в обычном режиме, начиная с субботы.
Кроме того, ГУ МЧС по Нижегородской области и руководство МП "Центральный рынок" достигли договоренности о сроках устранения выявленных на рынке нарушений, сообщили в мэрии.
Отчисления МП "Центральный рынок" мэрии в 2006 году составили 6,491 млн. рублей, в том числе арендная плата - 6,263 млн., часть прибыли за использование имущества - 228 тыс. рублей.
В 2007 году отчисления прогнозируются на уровне 7,282 млн. рублей, в том числе арендная плата - 6,902 млн. рублей, часть прибыли за использование имущества - 380 тыс. рублей.
Как сообщалось ранее, Федеральная служба судебных приставов (ФССП) по Нижегородской области 1 декабря приступила к исполнению решения Канавинского районного суда Нижнего Новгорода по закрытию МП "Центральный рынок". Сотрудники службы опечатывают все входные двери общего пользования.
На заседании суда 22 ноября федеральный судья Канавинского района, принимая во внимание, что имеющиеся на объекте нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей, постановил признать МП "Центральный рынок Нижнего Новгорода" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.4 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.
Согласно материалам ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, по итогам проведенной 12 октября внеплановой проверки МП "Центральный рынок Нижнего Новгорода" выявлены нарушения требований пожарной безопасности; строительных норм и правил и норм пожарной безопасности.
В частности, МЧС отмечает, что торговля на рынке проводится в проходах и на путях эвакуации центрального павильона; на втором этаже центрального павильона установлены сгораемые перегородки; двери лестничных клеток, ведущие в общие коридоры не оборудованы приборами для самозакрывания и уплотнениями в притворах; допускается хранение на путях эвакуации и под лестничными маршами тары; имеющаяся автоматическая пожарная сигнализация неисправна; в здании отсутствует система оповещения людей о пожаре; поэтажные планы эвакуации людей в случае пожара не соответствуют требованиям пожарной безопасности; конструкции лестничных маршей не имеют требуемого предела огнестойкости; соединения электропроводов в камерах хранения выполнено на скрутках.
По мнению ГУ МЧС, эти нарушения могут непосредственно привести к пожару, а также повлиять на тяжесть его последствий.
Регион: Н. Новгород
Комментарии