Носкова считает, что российские СМИ способствуют воспитанию терпимого отношения к проявлениям экстремизма
Нижний Новгород. 12 апреля. НТА-Приволжье - Директор Нижегородской государственной областной телерадиостудии ННТВ Ольга Носкова считает, что российские СМИ и, в частности, телевидение способствуют воспитанию терпимого отношения к проявлениям экстремизма.
Об этом она заявила в четверг в ходе круглого стола на тему "Политический экстремизм как форма легитимизации методов международного терроризма".
По словам О.Носковой, представители телевидения во многом создают предпосылки для возникновения экстремизма.
Последние 15 лет телевидение, как и другие сферы жизни, живет по законам бизнеса, и все реже говорится о том, что оно должно формировать в обществе высокие нравственные идеалы, отметила О.Носкова.
По ее мнению, в наши дни на этот призыв многие телевизионщики ответят следующее: "Наша работа – это бизнес. Бизнес – это зарабатывание денег, а зарабатывание денег на телевидении в наше время - это показ в рейтинговое время извращенцев, убийц и прочих злодеев".
В результате, по словам директора ННТВ, на российском телевидении за неделю в среднем показывается 1,5 тыс. убийств.
"Мы за последние десятилетия создали терпимое отношение к проявлениям экстремизма. На мой взгляд, в этом отношении мы стали похожи на Средневековье, когда цена жизни была невысока", - заявила О.Носкова.
"Если мы не будем говорить о том, что телевидение и другие СМИ – это не только бизнес, а очень сильный инструмент формирования общественного мнения, и если не будем на законодательном уровне принимать меры для того, чтобы ограничить это растлевающее и оболванивающее влияние СМИ, до тех пор будет существовать почва для экстремистских проявлений, в том числе и в политике", - сказала она.
Заместитель генерального директора телекомпании "Волга" Сергей Лаптев, в свою очередь, обратил внимание на отсутствие государственной политики на государственных каналах.
По его словам, государственное телевидение, которое существует на средства налогоплательщиков и при этом ведет коммерческую деятельность, "сидит на двух стульях". "Им хорошо работать на коммерческом рынке, заниматься бизнесом и получать бюджетные деньги, прикрываясь тем, что они не могут покрыть все свои затраты", - отметил С.Лаптев.
По его мнению, на государственных каналах, в том числе и федеральных, нужно запретить всякую рекламу. "Получили бюджетные деньги, расписали их по темам, и эти темы и должны освещаться", - считает С.Лаптев.
Он также отметил, что коммерческое телевидение борется за рейтинги его нужно рассматривать как бизнес. Но его социальная ответственность, по мнению С.Лаптева, в некоторых случаях намного выше, чем у других видов бизнеса.
Как сообщалось ранее, Круглый стол на тему "Политический экстремизм как форма легитимизации методов международного терроризма" прошел в четверг в Нижнем Новгороде.
Организатором круглого стола выступила общественная организация "Центр социально-консервативной политики в ПФО". Основным видом деятельности Центра является информационно-аналитическая и организационная работа в области общественно-политических отношений.
Решение о создании ЦСКП в ПФО было принято в июле 2006 года в ходе круглого стола, прошедшего в рамках 10-го Петербургского международного экономического форума. Идея создания представительства Центра в Приволжье была поддержана полномочным представителем президента РФ в округе Александром Коноваловым.
Президентом Центра социально-консервативной политики в ПФО является депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Игорь Донато, генеральный директор ЦСКП в ПФО – Евгений Семенов.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии