В Нижегородской области с начала сезона 2007 года число людей, обратившихся за медпомощью с присасыванием клещей, выросло в 2 раза
Нижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье - С начала сезона 2007 года в Нижегородской области за медицинской помощью с присасыванием клещей обратилось 368 человек, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Согласно сообщению на сайте Территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, из 49 административных территорий Нижегородской области 15 являются эндемичными: Балахнинский, Борский, Варнавинский, Ветлужский, Воскресенский, Горордецкий, Ковернинский, Краснобаковский, Семеновский, Тонкинский, Тоншаевский, Уренский, Чкаловский, Шарангский и Шахунский.
Клеши являются переносчиками клещевого энцефалита (поражается центральная нервная система человека) и иксодового клещевого боррелиоза (поражает нервную, сердечно-сосудистую системы и опорно-двигательный аппарат человека). Наиболее опасный период для заражения – май, июнь.
Теруправление напоминает, что во избежание присасывания клещей, при выезде на природу, следует одеваться так, чтобы исключить их попадание под одежду. Хорошо защищают от клещей и отпугивающие средства – репелленты. К ним относятся: Диметилфталат, Диэтилтолуамид (ДЭТА), Рэдэт, "Тайга", "Пермет".
При обнаружении клеща необходимо обратиться за медицинской помощью в лечебно-профилактическое учреждение для его удаления и медицинского наблюдения.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии