Мэрия Н.Новгорода в 2007 году выделит на комплексное благоустройство микрорайона "Сортировочный" 100 млн. рублей
Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье – Администрация Нижнего Новгорода в 2007 году выделит из бюджета города на комплексное благоустройство микрорайона "Сортировочный" (Канавинский район, Нижний Новгород) 100 млн. рублей.
Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил в ходе объезда города во вторник.
По его словам, еще 5 млн. рублей, которые мэрия направит на комплексное благоустройство, составят средства жителей многоквартирных домов микрорайона, которые проголосовали за проведение капитального ремонта.
Мэр сообщил, что в ходе комплексного благоустройства микрорайона "Сортировочный" будут отремонтированы тротуары, произведен ремонт свыше 40 жилых домов и обустроены газоны.
При этом В.Булавинов отметил, что у микрорайона "очень много проблем", в частности, это состояние подвалов и кровель.
Кроме того, добавил глава города, в данном микрорайоне последние 20–30 лет не проводился ремонт. "В текущем году ситуация в микрорайоне изменится в лучшую сторону", - выразил надежду мэр.
В свою очередь глава администрации Канавинского района Николай Сатаев сообщил, что часть работ в микрорайоне завершится ко Дню города, а полностью ремонтную кампанию планируется завершить к октябрю.
По его словам, в ходе ремонтной кампании также будут благоустроены дворовые территории, произведен ремонт подъездов, кровли, внутридомовых сетей, установка и замена светильников.
Как сообщалось ранее, городская администрация в 2007 году намерена провести комплексное благоустройство внутридворовых территорий 8 микрорайонов города. Комплексное благоустройство планируется провести в следующих микрорайонах: в районе ул. Горького и Звездинки (Нижегородский район), Соцгород (Автозаводский район), Карповский (Ленинский район), Бурнаковский (Московский район), Сортировочный (Канавинский район), Кузнечиха (Советский район), Военный городок (Сормовский район) и Караваиха (Приокский район).
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии