Нижегородские кулинары стали серебряными призерами международного конкурса
Нижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье – Молодые кулинары из Нижнего Новгорода стали серебряными призерами международного конкурса, проходившего в городе-побратиме Эссене (Германия) с 30 июня по 12 июля, говорится в пресс-релизе горадминистрации.
Согласно сообщению, кулинары Нижнего Новгорода пропустили вперед команду из Израиля.
Для презентации русской национальной кухни делегаты выбрали следующие блюда – "курник", блины с икрой, припущенный судак, расстегаи, гурьевская каша и медовый сбитень. Очень понравился жюри особый русский пирог "курник", изготовленный по старинному русскому рецепту. По словам участников конкурса, блины с икрой исчезли с раздачи с "фантастической скоростью".
Вне конкурсной программы команда России активно участвовала во всех мероприятиях. Делегатам особенно запомнилась встреча с детьми из малообеспеченных семей, на которой они рассказали много интересного о Нижнем Новгороде, его истории, а также подарили детям сувениры.
Визит завершился прощальным интернациональным обедом, на который было приглашено порядка двухсот гостей. Вечером делегаты шести стран зажгли прощальный костер, где до поздней ночи звучали русские, немецкие, английские песни.
Как сообщалось ранее, подобные встречи администрация Эссена ежегодно организует для юношей и девушек из своих городов-побратимов Гренобль (Франция), Тель-Авив (Израиль), Сандерлэнд (Великобритания), Тампере (Финляндия) и Нижнего Новгорода.
В этом году встреча проходила под девизом "Пир на весь мир. Интернациональная кухня в Эссене". Каждая из групп в один из дней должна была представить национальную кухню своей страны: приготовить традиционные блюда, рассказать о них, познакомить остальных ребят с обычаями, связанными с застольем.
В 2007 году на встрече в Эссене Нижний Новгород представляли Анатолий Шачков (Нижегородский индустриальный техникум), Кирилл Коробов (Нижегородский технологический колледж), Кирилл Платонов (Нижегородский коммерческий институт), Алексей Ковба (Нижегородский коммерческий институт) и Евгения Рязанова (НГЛУ).
Чтобы отобрать достойных представителей нашего города, администрация Нижнего Новгорода в апреле 2007 года провела конкурс молодых кулинаров "Русская национальная кухня" среди учащейся молодежи города. В нем приняли участие 12 молодых кулинаров, которые учатся в средних и высших учебных заведениях Нижнего Новгорода на специальности общественное питание. Конкурсантам был предложен набор из четырех видов продуктов, из которых они должны были в течение часа приготовить исконно русское национальное блюдо. Помимо кулинарных способностей молодые повара продемонстрировали жюри хорошее знание английского языка.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии