В Нижегородской области общий лимит ловли рыбы на 2008 год определен на уровне 315 т
Нижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье - Общий лимит вылова речной рыбы в Нижегородской области на 2008 год определен на уровне 315 т (в том числе промышленный и любительский лов), сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
Согласно пресс-релизу, максимальное количество квот приходится на леща (109 т), окуня (90 т) и плотву (40 т).
Эти данные были озвучены на заседании областного рыбохозяйственного совета, которое прошло в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области в среду.
В совещании приняли участие представители управления Россельхознадзора по Нижегородской области, Нижегородского отдела ФГУ "Верхневолжрыбвод", межрайонного отдела ФГУ "Верхневолжрыбвод", Нижегородской лаборатории ФГНУ ГосНИОРХ, Нижегородского общества охотников и рыболовов, ООО "Нижегородрыбхоз", министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
Основной темой совещания стали планируемые объемы общего допустимого улова (ОДУ) рыбы в Горьковском водохранилище в пределах Нижегородской области на 2008 год.
Участники заседания одобрили результаты научно-исследовательской работы по расчету ОДУ, проведенной Нижегородской лабораторией ФГНУ Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства (ФГНУ ГосНИОРХ).
Прогноз допустимых уловов позволит рационально использовать рыбные запасы Нижегородских водоемов, что является основной для распределения квот вылова между рыбопромысловыми хозяйствами с учетом особенностей экологии каждого вида рыб.
Общий допустимый улов - количественный и качественный показатель возможного годового вылова рыбы в отдельно взятом водоеме, используемый для регуляции промышленного и любительского рыболовства.
Общий допустимый улов является научно-обоснованным объемом вылова рыбы, изъятие которого не приведет к снижению численности и уменьшения биологического разнообразия ихтиофауны.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии