Общество
В Нижегородской области в 2007 году количество школ с доступом к Интернету увеличится на 64% - Суворов
Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье – В Нижегородской области в 2007 году количество школ, подключенных к сети Интернет, возрастет на 64,4%.
Об этом заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов сообщил в четверг после селекторного совещания по подготовке школ к новому учебному году .
По его словам, в регионе в 2006 году число школ, подключенных к сети Интернет, достигло 900 учреждений, а в 2007 году этот показатель составит 1,5 тыс. школ.
Как сообщалось ранее, в 2006 году в школах области показатель обеспеченности компьютерами выражался в соотношении 1 компьютер на 38 учеников (средний показатель по России 1 к 52).
Между тем, 30 августа 2006 года министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что к концу 2007 года все российские школы получат доступ к Интернету.
"Национальный проект в сфере образования позволит учителям и школьниками к концу 2007 года получить доступ к образовательным ресурсам в сети Интернет", - отметил А.Фурсенко.
"При этом, школам будут оплачены не только компьютерные системы, но и трафики за пользование Интернет-ресурсами", - добавил министр.
Кроме того, в октябре 2006 года пресс-центр Межгосударственной выставки "СНГ: сотрудничество в области образования", организованной министерством образования и науки РФ и Федеральным агентством по образованию, распространил информацию, что в течение ближайших лет в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" российские школы планируется оснастить интерактивными досками и 3D-проекторами.
В частности, в школах планируется установить интерактивные доски, совмещающие в себе функции компьютера, проектора и графического планшета. В классе вместо привычной деревянной доски размещается специальная металлическая панель, на которую проецируются графические карты, физические и химические опыты, математические задачи, биологические макеты. Учитель с помощью стилуса (компьютерной указки) может писать на этой панели задания, проводить контрольные работы, рисовать исторические и географические карты. При этом интерактивная доска может "самостоятельно рассказывать" тему урока с помощью специально инсталлированной программы.
Кроме того, на выставке был представлен 3D-проектор, проецирующий различные трехмерные изображения: исторических крепостей, планет солнечной системы, технических узлов и деталей. Школьникам необходимо надеть специальные очки, позволяющие видеть изображение в трехмерном плане, и следить за тем, что показывает и рассказывает учитель.
Регион: Н. Новгород






Комментарии