В Н.Новгороде в минувшие выходные было вывезено на полигоны почти 20 тыс. куб. м снега
Нижний Новгород. 19 ноября. НТА-Приволжье - В Нижнем Новгороде в минувшие выходные было вывезено на полигоны 19,478 тыс. куб. м снега, сообщает управление общественных связей горадминистрации.
Согласно пресс-релизу, 16 ноября во все коммунальные службы Нижнего Новгорода поступило сообщение из Верхне-Волжского управления гидрометеослужбы о предстоящем в выходные дни снегопаде.
В ночь на субботу снегоуборочные машины работали по специальному графику. Первая техника вышла на улицы города около 17:00 мск. Первоочередной задачей для коммунальщиков считается уборка опасных участков - мосты, съезды, дороги со склонами и поворотами, перекрестки и остановочные площадки.
В ночь на 17 ноября на улицах Нижнего Новгорода работало 277 единиц техники, с субботы на воскресенье – 276, следующей ночью на дороги вышли 202 машины. Уборкой территорий занимались комбинированные дорожные машины, плужно-щеточные, самосвалы, ковшовые и лаповые погрузчики, грейдеры, бульдозеры и ротор. За выходные дни была разбросана 5,231 тыс.т песко-соляной смеси.
По данным ГИБДД по Нижегородской области и областного оперативно-распределительного управления заторов и остановок движения на улицах города не зафиксировано, жизнедеятельность районов осуществлялась в обычном режиме.
Уборка улиц в зимний период осуществляется в соответствии с регламентом, разработанным Главным управлением благоустройства и согласованным с администрацией Нижнего Новгорода. Зимняя уборка городских территорий проводится на основании технологических карт, графика очередности и маршрутных листов.
При выпадении снега или резком понижении температуры, в первую очередь, производится посыпка противогололедными материалами наиболее ответственных участков: подъемы, спуски, тормозные участки у перекрестков и остановок, подъезды к мостам и проезжая часть мостов.
Уборка снега плужно-щеточными машинами начинается после того, как толщина слоя осадков достигает 4-5 см. При этом не допускается перемещение снега на тротуары. Сразу после этого производится посыпка противогололедными материалами. Если после окончания первого цикла работ снегопад продолжается, в таком случае циклы повторяются необходимое до полной уборки снега количество раз.
После завершения прометания проезжей части производится формирование снежных валов, их ширина не должна превышать 1,5 м. Первоочередной вывоз сугробов и отдельных куч снега осуществляется на центральных магистралях, улицах с интенсивным движением, имеющих маршруты городского пассажирского транспорта, уклоны и сужение проездов.
Очистка тротуаров производится до 7:00 мск, при больших снегопадах – по мере необходимости, чтобы движение пешеходов было безопасным. Запрещается сброс снега на проезжую часть улиц.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии