Общество
Сысоева считает, что для каждого района Нижегородской области нужна индивидуальная программа природоохранных мероприятий
Нижний Новгород. 22 апреля. НТА-Приволжье - Для каждого района Нижегородской области нужна индивидуальная программа природоохранных мероприятий, которая будет учитывать все особенности района: количество и тип населенных пунктов, наличие промышленных предприятий, естественных водоемов, транспортную инфраструктуру, считает заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Ольга Сысоева.
"Это большая и сложная работа, которую нельзя откладывать на потом", - приводит управление по взаимодействию со СМИ ОЗС слова О.Сысоевой.
По ее мнению, каждый случай загрязнения окружающей среды нужно тщательно расследовать.
"Мы должны понимать причины, почему происходят выбросы загрязняющих веществ, вследствие чего увеличивается их концентрация в воздухе или воде. Здесь целый комплекс задач, для решения которых необходимо объединиться всем – органам власти, общественным организациям, гражданам. Решение экологических проблем должно стать одним из приоритетов и в работе глав местного самоуправления", - отметила О.Сысоева.
Как сообщалось ранее, Верхне-Волжское УГМС отмечает в 2007 году увеличение загрязнения Волги и Оки в районе Нижнего Новгорода и Дзержинска.
Кроме того, отмечено вредное загрязняющее влияние Богородска на качество воды в Кудьме и канала Волосяниха (Дзержинск) на Оку. Канал Волосяниха ранее служил местом сбросов жидких отходов предприятий военно-химического комплекса.
В Нижегородской области 64% контролируемых специалистами водоемов относятся к классу грязных вод.
Также, в Нижнем Новгороде в 2007 году зарегистрировано 6 случаев высокого загрязнения (ВЗ) по значениям концентраций радиоактивных веществ в приземном слое атмосферы.
В 2007 году также зарегистрировано 2 случая ВЗ по значениям радиоактивности атмосферных выпадений в Арзамасе и Лысково.
Регион: Н. Новгород




Комментарии