Общество
Приволжский полпред Рапота принял участие в Совете начальников органов ФСБ по ПФО
Нижний Новгород. 22 мая. НТА-Приволжье - Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорий Рапота принял участие в Совете начальников органов ФСБ по ПФО, которое прошло в Нижнем Новгороде.
Согласно сообщению пресс-службы приволжского полпреда, Совет начальников органов ФСБ по ПФО провел председатель Совета, начальник Управления ФСБ по Нижегородской области Олег Храмов. В заседании Совета приняли участие руководители территориальных органов безопасности ПФО, органов безопасности в войсках, пограничной службы и Нижегородского института ФСБ России.
На совещании обсуждались актуальные вопросы взаимодействия территориальных органов ФСБ ПФО в обеспечении безопасности граждан округа.
"Речь идет о взаимодействии органов федеральной службы безопасности всех субъектов в округе. Это институт устоявшийся, институт, востребованный для политических органов страны, а для полпредства это вообще неоценимый орган. Люди решают очень важные задачи, знают, как это делать, обладают большими техническими возможностями", - отметил Г.Рапота, говоря о роли органов госбезопасности.
Отвечая на вопрос о различии систем угроз в Южном и Приволжском федеральных округах, Г. Рапота сказал: "Набор этих угроз примерно одинаковый, только акценты разные. В Южном округе – последствия существовавшего конфликта, военная фаза конфликта уже пройдена, сейчас там работают спецслужбы. Здесь свои особенности: очень много объектов военного назначения, округ промышленно развитый, это накладывает свои отпечатки на определение типа угроз, которые здесь возникают".
Говоря о координации работы в сфере борьбы с коррупцией, приволжский полпред отметил, что такая работа обязательно будет проводиться.
"Это задача не только спецслужб, потому что вопросы борьбы с коррупцией относятся вообще к структуре общества, к взаимодействию различных ведомств. И самое главное – к взаимодействию государственных органов с обществом, бизнесом. И на этом стыке и происходят все эти проблемы. Есть масса объективных факторов, которые подталкивают людей к сохранению этого недуга в обществе. Их надо учитывать и по возможности ликвидировать. Есть и субъективные факторы: порядочность людей, их воспитанность, их отношение к делу, к государственной службе. Вышел очередной Указ президента, который сокращает количество проверок фирм и субъектов производственной деятельности. Это тоже направлено на борьбу с коррупцией. И это только один из шагов", - подчеркнул он.
Регион: Н. Новгород







Комментарии