В Н.Новгороде наградили победителей конкурса PR-проектов в социальной сфере "Синергия"
Нижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье - В Нижнем Новгороде подвели итоги первого регионального конкурса PR-проектов в социальной сфере "Синергия".
В рамках торжественной церемонии, прошедшей во вторник в ресторане "Плакучая ива", были объявлены финалисты и победители конкурса. В ходе вечера, организованного в "плакатно-советском" стиле и формате соцсоревнования, все они были награждены дипломами и вымпелами "Ударнику соцтруда".
По результатам выставления экспертных оценок "победителями соцсоревнования" были признаны компания "ВолгаТелеком" с проектом конкурса Интернет-дневников "ЖЖизнь – это общение", группа компаний "ПИР" с проектом "Карамель. Ужин" и ООО "Лукойл-Волганефтепродукт" с проектом конкурса социальных и культурных проектов.
Финалистами конкурса стали ЗАО "Агростройсервис", ООО "Пивоваренная компания "Волга", ТД "Народный", ОАО "ВымпелКом" и газета "Земля Кстовская".
Как отметил в ходе церемонии руководитель управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода Роман Скудняков, в повседневной жизни сегодня существует неоднозначное отношение к PR-проектам в социальной сфере. По его словам, добрые дела коммерческих организаций зачастую воспринимают как "просто PR", что является крайне несправедливым. "На мой взгляд, очень важно, что в большинстве конкурсных проектов, есть реальная сущность, реальное желание помочь людям и привлечь внимание к проблемам, которые существуют в Нижнем Новгороде", - сказал он.
Директор департамента общественных коммуникаций ГК "ПИР" Дмитрий Гительсон, в свою очередь, выразил надежду на то, что проведение конкурса будет способствовать сплочению специалистов по связям с общественностью. По его мнению, несмотря на широкое употребление термина "PR-сообщество", никакого профессионального сообщества в этой сфере в Нижнем Новгороде нет.
"PR-службы и PR -специалисты у нас не только не объединены ни в какую профессиональную ассоциацию, они не организованы даже по системе каких-либо рейтингов и премий. Конкурс "Синергия" стал первой попыткой обратить внимание на сферу PR и вручить профессиональную награду, причем, за одно направление деятельности. Но возможно, как раз такие попытки взаимодействия в конкретных сферах работы в итоге помогут объединить людей, которые создают имидж не только своих компаний, но и имидж города и всей Нижегородской области", - считает Д.Гительсон.
Также он поблагодарил организаторов церемонии за оригинальный подход к самому процессу награждения творческих личностей. При этом концепция вечера, оформленная в стиле социалистических плакатов, по его мнению, удачно вписалась и в атмосферу советско-кавказского ресторана "Плакучая ива".
По словам директора Центра коммуникаций и социальных технологий "Пятый ветер" Оксаны Тажировой, региональный конкурс "Синергия" не только должен стать традиционным, но и впоследствии перерасти в мероприятие общероссийского масштаба.
Она отметила, что в России пока не проводятся подобные конкурсы, направленные на привлечение внимания к PR в социальной сфере, и социальные проекты оцениваются чаще всего в рамках одной из номинаций широких конкурсов для специалистов по связям с общественностью. "Мы решили уделить этому направлению особое внимание, поскольку эти проекты приносят отдачу не только самим организациям, но и людям вокруг, чуть меняя нашу жизнь к лучшему", - отмечает она.
По ее словам, одна из особенностей работы в данной сфере состоит в том, что каждый проект должен обеспечить и PR-эффект для компании, и социальную отдачу. В финал конкурса вышли именно те проекты, в которых соблюден этот баланс и оптимально сочетаются обе стороны.
В заключение О.Тажирова выразила надежду, что "Синергия" станет не только способом поощрения компаний за проделанную работу, но и хорошим стимулом для всех организаций к дальнейшему развитию PR-проектов, несущих пользу людям.
Как сообщалось ранее, организаторами первого регионального конкурса PR-проектов в социальной сфере "Синергия" выступили Центр коммуникаций и социальных технологий "Пятый ветер", Центр развития общественных инициатив "Служение". Конкурс проходит при поддержке администрации Нижнего Новгорода.
Целью конкурса является выявление и поощрение лучших практик и наиболее эффективных технологий связей с общественностью в социальной сфере.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии