Реклама
Общество

Шеф-повар отеля "Berlin Marriott" Михаэль Романофф представил блюда авторского меню в нижегородской "Пирушке у Ганса"

Нижний Новгород. 11 июня. НТА-Приволжье - Шеф-повар отеля "Berlin Marriott" Михаэль Романофф представил блюда авторского меню в ресторане "Пирушка у Ганса" группы компаний "ПИР". В ходе пресс-дегустации Михаэль и его помощник Томас Червионке накормили журналистов оригинальными блюдами и рассказали о кулинарных предпочтениях современной Германии. По мнению Михаэля, меню "Пирушки у Ганса" соответствует высокому стандарту как по разнообразию блюд, так и по качеству используемых продуктов. При этом в нем представлены достаточно традиционные блюда, и на время своего пребывания в Нижнем Новгороде немецкие кулинары намерены внести предложить гостям пивной ряд новых идей, привезенных из Берлина. По словам шеф-повара, в ресторанах Германии сегодня все меньше готовят блюда, полностью соответствующие представлениям о немецкой кухне. Сам Михаэль старается хранить верность основным кулинарным традициям своего народа, но при этом использовать элементы других кухонь и новые сочетания продуктов. Так, благодаря фантазии повара блюда из мяса, картофеля, тушеной капусты и других традиционных продуктов приобретают современный стиль. Например, маульташен (популярные в Германии пельмешки с начинкой из шпината) М.Романофф подает с необычным морковно-имбирным супом. Также на первое шеф-повар предлагает попробовать теплый картофельно-сельдерейный шейк с копченой ветчиной "Шварцвальд" или холодный суп из молодого горошка, свежей мяты и чили. Среди закусок в авторском меню представлены такие блюда, как зеленая и белая спаржа с добавлением масла из тыквенных семечек и зелени, дуэт из копченой форели и раковых шеек на чатни из тыквы и лука-шалот с соусом "Кресс", мозаика из молодых овощей под соусом бальзамик и ванильным маслом. По словам Михаэля, общемировая пропаганда здорового образа жизни и правильного питания не обошла стороной и Германию, и сегодня немецкая кухня также идет по пути облегчения блюд. Так, все более популярным становится не обжаривание продуктов в большом количестве масла, а приготовление на гриле. Неслучайно этот способ приготовления положен и в основу мастер-классов, которые по вечерам шеф-повар проводит в "Пирушке у Ганса". В ходе пресс-дегустации он также приготовил несколько несложных блюд и полезных блюд. Среди них – овощное ассорти из баклажанов и болгарского перца, которые готовятся на гриле и подаются с соусом бальзамик и ванильным маслом. Также на гриле готовится трилогия из печени с яблоком и луком-шалот. Для этого кушанья на шпажках запекаются три вида печени - телячья, свиная и куриная, а также яблоки, дым от которых придает блюду особый аромат. При подаче шашлычки дополняются бланшированными яблоками и луком-шалот, а также картофельным маффином. При этом шеф-повар рекомендует как можно меньше прожаривать печень, чтобы в продукте сохранились полезные вещества. "Конечно, если качество продукта позволяет это сделать", - добавил он. По его словам, эта тенденция все более популярна в Германии. Совсем иные предпочтения он заметил у нижегородцев, которые "предпочитают, чтобы печень прожаривали до такой степени, когда ее почти невозможно жевать". По словам Михаэля, это стало неожиданностью для немецких кулинаров, но теперь они учитывают это при приготовлении блюд, и официант при принятии заказа уточняет предпочтения гостей относительно степени прожарки мяса или печени. Также среди основных блюд в меню включены филе утки с поджаренными овощами, картофельной соломкой и соусом "Майоран", фрикассе на палочках с соусом "Велют" и картофельными ньокками, судак с рагу из артишоков и огурчиков, мини-рулетики из говядины на обжаренных клецках с красной капустой. Жемчужиной меню стал "Гуляш ямщика" – блюдо с истинно русским названием, но по фирменному рецепту Михаэля Романова, который он держит под большим секретом. По признанию автора, одним из ингредиентов его является пиво, что нижегородские журналисты без труда вычислили в ходе пресс-дегустации. А на десерт шеф-повар Berlin Marriott предлагает нижегородцам грушевый компот с корицей и анисом, карамелизированный пудинг с лесными ягодами, клубнику а-ля Романофф с ромом, ванильным соусом и взбитыми сливками. Кроме того, гостям "Пирушки у Ганса" предоставляется возможность попробовать уникальное сочетание шоколадного мороженого с арбузом и соусом Табаско. Как рассказал Михаэль, в своей работе он часто пробует комбинировать различные продукты и придумывать новые сочетания, в результате чего получаются достаточно смелые авторские блюда. Так, помимо мороженого с привкусом перца, гость из Германии предлагает посетителям пивной шашлычки из филе зайца с грецкими орехами и молодым шпинатом под малиновым соусом или розочки из цветной капусты с шоколадно-яичным соусом. По его словам, в Германии кулинары сегодня много работают с шоколадом, используя шоколадные соусы в приготовлении мясных блюд и других продуктов. По мнению Михаэля, не нужно бояться экспериментов с продуктами, ведь иначе мир не узнал бы, например, о том, как прекрасно могут сочетаться клубника и омары. И в завершении знакомства с журналистами немецкий повар с таким русским и поистине царским именем признался, что не раз готовил для высокопоставленных гостей из России, приезжавших в Германию. Так, его искусство могли оценить президент Советского Союза Михаил Горбачев и президенты России Борис Ельцин, Владимир Путин и Дмитрий Медведев. "Но здесь в Нижнем Новгороде – это первый раз, когда мне приходится готовить для русских в России, и я очень рад этому", - заявил он. С 8 по 11 июня Михаэль Романофф каждый вечер проводит в "Пирушке у Ганса" мастер-классы по приготовлению блюд на гриле. А после его отъезда вплоть до 22 июня руководить приготовлением блюд из авторского меню шеф-повара будет его помощник Томас Червионке. В течение этого времени Томас также будет обучать поваров "Пирушки у Ганса" приготовлению блюд из составленного Михаэлем меню. При этом шеф-повар немецкой пивной Валентина Сазонова заявила, что осталась восхищена искусством гостей из Германии и часть представленных ими блюд намерена включить в основное меню "Пирушки у Ганса".

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
12 мостов отремонтируют в Ульяновской области в 2025 году Регион: Ульяновск
Ирек Файзуллин оценил возведение жилья пострадавшим от паводка в Орске
Ирек Файзуллин оценил возведение жилья пострадавшим от паводка в Орске Регион: Оренбург
Демонтаж завершили на трех этажах поликлиники Орской горбольницы в Оренбуржье
Демонтаж завершили на трех этажах поликлиники Орской горбольницы в Оренбуржье Регион: Нижний Новгород
Бастрыкину доложат о ходе расследовании избиения девочки в Перми Регион: Пермь
Нижегородское ОСФР предупредило граждан о новых уловках аферистов
Нижегородское ОСФР предупредило граждан о новых уловках аферистов Регион: Нижний Новгород
Бастрыкин потребовал доклад о нарушении жилищных прав жителей Саратова Регион: Саратов
«Такого Парада Победы, как в этом году, в Москве не было никогда!» - нижегородские ветераны войны поделились личными впечатлениями
«Такого Парада Победы, как в этом году, в Москве не было никогда!» - нижегородские ветераны войны поделились личными впечатлениями Регион: Нижний Новгород
Правила охоты на дикий гибрид волка изменили в Пензенской области Регион: Пенза
330 жителей Саратовской области открыли бизнес с помощью соцконтракта
330 жителей Саратовской области открыли бизнес с помощью соцконтракта Регион: Саратов
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 мая 111