Владыка Георгий освятил медицинский центр "Надежда" при Серафимо-Дивеевском монастыре
Дивеево. 1 августа. НТА-Приволжье - Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в пятницу совершил чин освящения медицинского центра "Надежда" при Свято-Троицком Серафимо-дивеевском женском монастыре в Дивеево (Нижегородская область).
Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на праздничных мероприятиях в Дивеево, посвященных Серафиму Саровскому.
Больница для монашествующих открыта в реконструированном здании бывшей школы в границах Богородичной канавки.
Как рассказала журналистам настоятельница монастыря игуменья Сергия, больница в целом рассчитана на 50 мест. Предполагается, что сюда на лечение также будут направляться монашествующие из других монастырей Нижегородской епархии.
Она отметила, что сестры, как правило, испытывают неудобства при лечениях в мирских больницах, в частности, с точки зрения питания и общения с другими пациентами.
В данной больнице будут работать светские врачи-специалисты. Средний и младший медперсонал, с которым пациенткам предстоит постоянное общение, будет набираться только из монашествующих, сказала игуменья Сергия.
Таким образом, на территории центра будет "своя монастырская семья", отметила она.
При наборе врачей предпочтение будет отдаваться женщинам.
Основной профиль больницы – общетерапевтический, но также есть инфекционные отделения.
Игуменья Сергия также отметила что рассматривается возможность создания в дальнейшем отдельной больницы для наемных работников, которые выполняют различные работы при монастыре.
Как сообщалось ранее, в торжествах, посвященных преподобному Серафиму Саровскому, которые проходят в Дивеево (Нижегородская область) с 29 июля по 2 августа, приняло участие до 10 тыс. паломников.
Для обеспечения охраны общественного порядка в период проведения религиозных торжеств на территории села Дивеево несут службу дополнительно 270 сотрудников внутренних дел, прикомандированных из различных подразделений Нижегородской области.
По словам заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Потапова, в палаточном городке предусмотрена охрана проживающих, работа полевой кухни, буфетов.
Также в этом году в палаточном городке предусмотрена возможность зарядки мобильных телефонов, добавил заместитель губернатора.
По словам С.Потапова, при организации палаточного лагеря учтены все просьбы, с которыми выступили представители Православной церкви.
Палаточный городок для паломников, прибывших на торжества, посвященные преподобному Серафиму Саровскому, начал работу 29 июля.
В городке оборудованы молельная комната, медицинская палатка, пункт питания, камера хранения; проведено освещение. Основные работы по обустройству городка традиционно выполняют военнослужащие внутренних войск и МЧС.
После окончания торжеств в Дивеево лагерь будет перевезен и развернут у Макарьевского монастыря.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии