В нижегородское УФРС в 2008 году поступило почти 400 жалоб на действия арбитражных управляющих
Нижний Новгород. 26 января. НТА-Приволжье – В Управление федеральной регистрационной службы (УФРС) по Нижегородской области в 2008 году поступило 404 обращения, из них 392 жалобы на действия (бездействия) арбитражных управляющих.
Об этом руководитель УФРС по Нижегородской области Ирина Бердникова сообщила на пресс-конференции в понедельник.
По ее словам, количество обращений по сравнению с 2007 годом выросло в 2,5 раза. "По итогам рассмотрения жалоб Управлением было составлено 157 протоколов об административных правонарушениях и вынесено 120 определений об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении", - отметила И.Бердникова.
Как сообщила начальник отдела по контролю и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций УФРС по Нижегородской области Ольга Иванова, за 2008 год было проведено 10 проверок саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.
"Проверки саморегулируемых организаций арбитражных управляющих проводятся планово 1 раз в 2 года. В результате поступивших жалоб на действия арбитражных управляющих могут проводиться и внеплановые проверки. В случае подтверждения жалобы на управляющего могут быть наложены штрафные санкции в размере от 2,5 до 3 тыс. рублей", - сказала О.Иванова.
Между тем, как сообщила И.Бердникова, в Нижегородской области действует 1 саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Альянс", и около 30 филиалов и представительств саморегулируемых организаций арбитражных управляющих из других областей.
"По результатам рассмотрения арбитражными судами субъектов РФ заявлений о привлечении управляющих к административной ответственности принято 107 решений о наложении штрафа, 32 решения об объявлении устного замечания, 1 решение о дисквалификации арбитражного управляющего, 13 решений об отказе УФРС в удовлетворении требований", - подчеркнула руководитель УФРС по Нижегородской области.
Кроме того, в прошлом году впервые были зарегистрированы жалобы на действия арбитражных управляющих, поданные территориальными органами Пенсионного фонда РФ, в настоящее время их количество составляет уже 24,5% от общего числа поступивших обращений. Основным нарушением, заявляемым данной категорией, является неуплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, заключила О.Иванова.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии