Почта недели: туристический маршрут "Тропой Ивана Сусанина"
Нижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье - Авторы одного из писем, поступивших в течение недели на почту "НТА-Приволжье", приглашают отправиться в "любопытное путешествие по местам боевой славы Ивана Сусанина".
"Вы пройдете тайными тропами национального героя России под руководством "самого И.Сусанина". По дороге посетим знаменитое село Домнино, где пребывал будущий царь Михаил Романов, Исуповское болото, в которое Сусанин завёл поляков и погиб, деревню Сусанино, где художник Саврасов написал самый знаменитый русский пейзаж "Грачи прилетели", - сообщают авторы письма.
По их мнению, оригинальный туристический маршрут непременно привлечет внимание тех, кто любит новые впечатления и еще не решил, как отметить 23 февраля.
Для усиления эффекта время заезда также указано в традициях Сусанина: "Заезд с 22 по 23 февраля". Видимо, это не столь принципиально - в конечный пункт назначения, обозначенный как Исуповское болото, все успеют в любом случае.
Помимо прочего организаторы тура обещают посещение "знаменитого музея ярославского гипнотизера Джона Мостославского".
Для тех, кто все же преодолеет эти испытания, организаторы тура обещают "праздничный обед в трапезной "Романовых".
Таким образом, за вполне приемлемую сумму можно приобрести отличный подарок к празднику защитников Отечества. Особенно удачным это предложение покажется всем, кто не против избавиться от своего дорогого "защитника". По крайней мере, на пару дней.
Напомним, считается, что крестьянин Иван Сусанин был уроженцем деревни Домнино Костромского уезда, принадлежавшей боярам Романовым. Зимой 1613 года в Домнине вместе с матерью находился юный Михаил Федорович Романов, которого по общему согласию после изгнания из Москвы поляков ополчением Минина и Пожарского решили избрать царём.
Когда в окрестностях появился польский отряд, который узнал о местонахождении народного избранника, решил захватить его в плен, а может быть и убить. Местные жители сказали им, что путь лучше всех может указать И.Сусанин. Тот сделал вид, что согласился помочь панам, а сам тайно послал своего зятя Богдана Собинина, чтобы тот посоветовал Михаилу Федоровичу укрыться в Ипатьевском монастыре Костромы.
Когда И.Сусанин завел поляков в непроходимое Исуповское болото, которое ныне является памятником природы федерального значения. Герой был убит поляками, но их план оказался сорван. В 1619 году деревня Домнино была подарена наследникам И.Сусанина в награду за его подвиг. Михаил Федорович 11 июня 1613 года по просьбе Земского собора согласился стать царем.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии