Седов 21 мая представит программу "Школьное молоко"
Нижний Новгород. 20 мая. НТА-Приволжье – В интернате №92 (Автозаводский район, Нижний Новгород) в четверг министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов с целью популяризации молока примет участие в презентации программы "Школьное молоко".
Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, суть программы - регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях молоком в качестве дополнительного питания, гарантируя при этом полное исключение санитарно-гигиенических рисков.
Главная задача программы - укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование у школьников осознанного отношения к здоровому питанию.
Согласно информации, в настоящее время 98% жителей России испытывают нутриентную и витаминную недостаточность, и школьники не являются исключением. По данным Минздравсоцразвития РФ, лишь менее 5 % российских детей, оканчивающих сегодня школу, можно считать здоровыми. При этом каждый второй школьник имеет те или иные проблемы с пищеварительной системой организма. Среди причин – несовершенство школьного питания во многих учебных заведениях страны, и в частности, дефицит молока в рационе питания учащихся.
В рамках программы "Школьное молоко" предполагается решение этой проблемы как введением молока в качестве обязательного дополнительного компонента в рацион питания школьника, так и путем обогащения молока полезными веществами, дефицит которых наблюдается в том или ином регионе в строгом соответствии с рекомендациями Института питания РАМН.
Программа "Школьное молоко" действует во многих странах мира на протяжении уже более 40 лет. Свыше миллиарда литров молока ежегодно поставляется в школы стран Западной Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки, и Австралии.
В России программа "Школьное молоко" стартовала весной 2005 года, и в настоящее время она реализуется в 27 субъектах Российской Федерации, в том числе в городах Москва, Казань, Уфа, Тольятти, Удмуртской республике, республиках Карелия, Чувашия, Хакасия, в Ульяновской, Кемеровской, Белгородской, Ленинградской, Вологодской и Ростовской областях.
С 2009 года внедрение программ "Школьное молоко" предусмотрено в Архангельской, Новосибирской, Калужской, Кировской областях и Республике Марий Эл.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии