Общество
Комиссия при Рособрнадзоре определила минимальное количество баллов по ЕГЭ по биологии и информатике
Нижний Новгород. 2 июня. НТА-Приволжье - Комиссия по шкалированию при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) на заседании в понедельник определила минимальное количество баллов по Единому государственному экзамену (ЕГЭ) по биологии и информатике и ИКТ.
Об этом говорится в сообщении Информационно-коммуникационного центра
федеральной целевой программы развития образования в ПФО.
Глава Рособрнадзора Любовь Глебова подписала соответствующие распоряжения Рособрнадзора, устанавливающие минимальный балл: по биологии - 35 баллов, по информатике и ИКТ – 36 баллов.
В свидетельство о результатах ЕГЭ будут внесены данные по тем предметам, по которым участник набрал количество баллов, такое же и/или выше установленного Рособрнадзором.
Минимальное количество баллов по каждому образовательному предмету устанавливается Рособрнадзором с учетом: требований к уровню подготовки выпускников средней школы, сформулированных в образовательных стандартах 2004 года; особенностей организации учебного процесса по данному общеобразовательному предмету (число часов на его изучение для различных групп экзаменуемых); экспертных оценок по предметам на основе педагогических измерений; статистических данных по результатам экзамена этого года по стране в целом и по отдельным регионам, результатов прошлого года.
Минимальное количество баллов по русскому языку будет известно не позднее 7 июня.
Как сообщалось ранее, о персональных результатах экзамена участники ЕГЭ должны быть информированы в течение 2 дней. Если объявление результатов задерживается, нужно обратиться в местный региональный орган управления образованием.
Узнать собственные результаты участники ЕГЭ смогут: выпускники этого года – в школе, которую они заканчивали; остальные участники ЕГЭ – там, где получали пропуск на ЕГЭ, как правило, в местном органе управления образованием.
Если у участника ЕГЭ возникают сомнения в результатах экзамена, то в течение 2 рабочих дней после получения результата можно подать апелляцию.
В этом году Рособрнадзор отказался от публикации в Интернете результатов ЕГЭ каждого участника. Эта практика прекращена в целях защиты персональных данных участников единого госэкзамена.
При этом регионам не запрещено создавать собственные информационные Интернет-ресурсы, содержащие сведения о результатах участников ЕГЭ. Однако эти ресурсы должны иметь официальный статус и соответствующие полномочия от органа управления образованием в данном регионе.
Предложения отдельных Интернет-сайтов, якобы имеющих базы данных сдававших ЕГЭ и предлагающих за деньги узнать сведения о результатах ЕГЭ какого-либо участника, являются мошенническими.
Регион: Н. Новгород





Комментарии