Общество
В Нижегородской области в 8 районах не устранены недостатки в адресном хозяйстве
Нижний Новгород. 26 июня. НТА-Приволжье – В Арзамасском, Балахнинском, Володарском, Городецком, Дзержинский, Кстовском, Лысковском и Шахунском районах Нижегородской области не устранены недостатки в адресном хозяйстве.
Согласно сообщению Нижегородстата, в июне, согласно календарному плану работ начального этапа подготовки к Всероссийской переписи населения (ВПН) в 2010 году, завершены работы по устранению недостатков в адресном хозяйстве во всех районах области, кроме вышеназванных.
С начала текущего года идет проверка похозяйственного учета в сельских администрациях. В настоящее время проверено 53,2% сельского населения. Выявлено 4,101 тыс. нарушений похозяйственного учёта. В городской местности работает паспортно-визовая служба, которая проверяет правильность регистрации и снятия с регистрационного учёта граждан. По состоянию на 1 июня проверено 403,509 тыс. одноквартирных домов и квартир, выявлено 42,820 тыс. недостатков.
В качестве первоочередной задачи на III квартал 2009 года определено проведение масштабной работы по составлению списков домов в городских и сельских населенных пунктах. Списки необходимы для формирования базы данных о численности населения по каждому дому (включая учреждения социального назначения и временного пребывания), каждому населенному пункту, каждому району и по области в целом.
Как сообщалось ранее, в Нижегородской области 10 июня завершилось обучение переписного персонала районных отделов и подразделений статистики для проведения Всероссийской переписи населения в 2010 году.
В целях подготовки и проведения переписи вводится новая автоматизированная система – ВПН-2010.
Преимущество данной программы в том, что она позволит сформировать реестр адресов по каждому населенному пункту Нижегородской области. Кроме того, ППР позволит оперативно вносить все изменения, происходящие с домами и населенными пунктами в период подготовки и проведения к переписи населения, то есть оставляет возможность корректировки данных.
С помощью картографического материала программа ППР позволит грамотно составить организационные планы переписи, а также уточнить количество временного переписного персонала (сколько нужно переписчиков, инструкторов, зав. переписчиками) для нашей области.
Реестр адресов, полученный с помощью этой программы улучшит качество работы регистраторов, а соответственно и достоверность и правильность полученной информации, что позволит составить полные списки домов в городских и сельских населенных пунктах.
По завершению централизованного обучения руководители территориальных подразделений и уполномоченные по вопросам переписи уже на местах будут обучать работе остальной временный переписной персонал. Так, в июле - августе к работе должны будут приступить регистраторы, основная задача которых - составить списки домов, определить ориентировочную численность населения и уточнить картографический материал.
Уже в конце осени (ориентировочно в ноябре) 2009 года начнется разработка основы предстоящей переписи – организационных планов, то есть деление территорий населенных пунктов Нижегородской области на счетные, инструкторские и переписные участки и определение необходимого количества переписного персонала.
Регион: Н. Новгород









Комментарии