В Н.Новгороде 11 сентября состоится встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с молодежью
Нижний Новгород. 19 августа. НТА-Приволжье – В Нижнем Новгороде в Нагорном дворце спорта (Советский район) 11 сентября состоится встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с нижегородской молодежью.
Согласно сообщению на сайте Нижегородской епархии, данная встреча состоится в рамках визита патриарха в Нижегородскую область в начале сентября.
Предстоятель Русской православной церкви уже встречался с молодежью Москвы и Санкт-Петербурга; теперь такая встреча пройдет и в Нижнем Новгороде. Святейший патриарх обратится к молодым людям, поднимая злободневные темы, говоря о том, что волнует наших современников. Участники встречи смогут задать святейшему патриарху волнующие их вопросы.
Как сообщалось ранее, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл во время визита в Нижний Новгород посетит Печерский Вознесенский мужской монастырь и три храма.
Патриарх посетит строящуюся Казанскую церковь (Нижегородский район), в Канавинском районе - собор в честь святого благоверного князя Александра Невского, Спасский кафедральный собор, а также Ярмарочный проезд, где будет установлен памятник нижегородцам - ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.
Ранее сообщалось, что патриарх Московский и Всея Руси Кирилл 9 – 12 сентября посетит Нижегородскую область. В программе визита Нижний Новгород, Городец и Саров.
В рамках Александровских дней в соборе Александра Невского в Нижнем Новгороде патриарх планирует провести молебен и благословение учащихся выпускных классов Суворовского училища и кадетских корпусов и школ Приволжского федерального округа (ПФО).
В ходе визита в Городец патриарх Кирилл намерен освятить храм Феодоровский иконы Божьей матери, работы по восстановлению которого планируется завершить в августе текущего года.
Глава Русской православной церкви (РПЦ) 10 сентября совершит первосвятительскую поездку в Саров (Нижегородская область), где расположен один из центров православного паломничества - Саровская Успенская пустынь, известная как место, где подвизался преподобный Серафим Саровский.
В 1906 году монастырь отметил 200-летний юбилей. После революции 1917 года хозяйство обители было разорено, святыни осквернены. К концу 1925 года было принято решение о закрытии монастыря, а в марте 1927 года - о его ликвидации. Имущество обители вместе со строениями передали в ведение Нижегородского управления НКВД. Сначала на базе Саровского монастыря была создана детская трудовая коммуна, позже - исправительная трудовая колония для подростков и взрослых заключенных.
В 1990-е годы там началось возрождение православной жизни, в 2006 году Священный Синод принял решение об открытии монастыря.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии