Общество
В Н.Новгороде результаты ЕГЭ выше в тех классах, где преподают молодые учителя - ректор НИРО Бармин
Нижний Новгород. 24 августа. НТА-Приволжье – В Нижнем Новгороде результаты ЕГЭ выше в тех классах, где преподают молодые учителя и те педагоги, чей стаж более 15 лет.
Об этом ректор Нижегородского института развития образования (НИРО) Николай Бармин сообщил на конференции педагогических работников в понедельник.
По его словам, более низкий уровень успеваемости наблюдался среди учеников, которым преподают учителя со стажем от 10 до 15 лет.
Н.Бармин отметил, что в Нижнем Новгороде максимальные результаты ЕГЭ выявлены в тех классах, в которых количество учащихся приближено к 20.
В связи с этим он предложил присутствующим на конференции работникам образования переосмыслить мнение, что средняя стандартная наполняемость класса должна составлять 25 человек.
Н.Бармин в ходе выступления акцентировал внимание на уровне информатизации образовательных учреждений города. По данным исследования, в среднем в школах Нижнего Новгорода на один персональный компьютер приходится 8 учащихся. Локальные сети имеет 40% школ города, а скорость доступа в Интернет выше 512 Кбит/сек только у 1,1 % школ Нижнего Новгорода.
Как сообщалось ранее со ссылкой на министра образования Нижегородской области Сергея Наумова, общее количество сдававших ЕГЭ в области в 2009 году составило более 31 тыс. человек, в том числе 21 тыс. выпускников школ текущего года, более 9 тыс. - тех, кто обучался в среднеспециальных образовательных учреждениях или техникумах.
По русскому языку не преодолели минимальный порог 5,8% выпускников, по математике – 13%.
По предметам по выбору в Нижегородской области не набрали минимальный порог: по информатике – 16,3%, биологии – 8,8%, литературе – 8,6%, географии – 17,1 %, английскому языку – 6,6%, немецкому языку – 6,1%, французскому языку – 2,4%, обществознанию – 6,7%, химии – 12,9%, истории – 11%, физике – 10%.
Регион: Н. Новгород







Комментарии