Общество
Левитин вручил благодарственные письма ответственным за строительство моста, соединившего Нижегородскую и Владимирскую области
Нижний Новгород. 1 октября. НТА-Приволжье – В четверг в рамках торжественного открытия вантового моста через Оку, соединившего Нижегородскую и Владимирскую области, министр транспорта РФ Игорь Левитин и руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин вручили благодарственные письма ответственным за строительство.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, благодарностью Федерального дорожного агентства были награждены машинист-автоукладчик ООО "Автомагистраль – НН" Артур Колотян и дорожный рабочий ООО "Дорожная строительная колонна" Александр Бурунов.
Полномочный представитель президента в РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорий Рапота от имени полпредства наградил благодарственными письмами директора государственного учреждения "Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области" Игоря Коробейникова и главного инженера учреждения " Владимира Фырмина.
Кроме того, благодарственное письмо получил коллектив ООО "Проектный институт "Владимиравтодорпроект", а также главный инженер данного предприятия Тамара Галиева и заведующая грунтоведческой лабораторией того же предприятия Августа Зайцева.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил благодарственное письмо нижегородской фирме "Мостоотряд – 1".
"Мне очень приятно, что премьер-министр Владимир Путин смог лично поприсутствовать на открытии моста", - сказал, обращаясь к награжденным, И.Левитин.
Говоря о проделанной работе, он отметил, что это большая заслуга руководителей двух регионов – Нижегородской и Владимирской областей. "Совместными усилиями строителей и правительств двух областей мы смогли построить этот объект. В настоящее время мостостроение – это одна из самых развитых отраслей", - добавил министр.
Как А.Чабунин, "мост отличается своей красотой". "Надеюсь, что это будет не последний вантовый мост в России", - добавил он.
"Кажется, совсем недавно - в 2006 году - мы закладывали камень в основание этого моста. Теперь, когда мост открылся, население может забыть про понтоны и зимние переправы. Мобильность населения – это самое главное", – сказал, в свою очередь, В.Шанцев.
Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг прибыл на границу Нижегородской и Владимирской областей, которые теперь соединяет вантовый мост через Оку вблизи Мурома и Навашино.
Перед торжественным открытием В.Путин пообщался со строителями моста. По его словам, возведение моста, соединившего две области – "это грандиозная работа". "Мост был построен вовремя именно благодаря вашим усилиям", – обратился премьер-министр к строителям. Председатель правительства РФ отметил, что строительство мостов в России будет продолжено и в последующие годы.
"Многие мосты нуждаются в реконструкции или капитальном ремонте. Работы нам хватит", – сказал В.Путин. Премьер-министр добавил, что в 2010 году будут выделены значительные средства для реконструкции и строительства мостовых переходов в ряде субъектов России.
Говоря о мосте в районе Навашино, В.Путин подчеркнул, что это четвертый вантовый мост в России и первый в Нижегородской области.
Ранее сообщалось, что заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов, заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Николай Мамонов, директор ГУ "Главное управление строительства автомобильных работ Нижегородской области" Игорь Коробейников 22 сентября подписали акт рабочей приемки в эксплуатацию одной из крупных строек региона - строительстве мостового перехода через Оку с обходом Мурома (1-я очередь строительства пусковой комплекс №2).
"Появился еще один мостовой переход через Оку, отвечающий всем современным требованиям, в том числе и безопасности дорожного движения, поскольку на понтонной переправе между Навашино и Муромом люди часами простаивали прежде, чем попасть на другую сторону, а при попытке переправы по льду были случаи гибели людей", - отметил В. Англичанинов.
При этом замгубернатора отметил, что новый мост позволяет не только экономить время. В частности, при поездке в Москву для жителей южных районов области данная переправа сокращает путь на 100-150 км. В.Англичанинов сообщил, что подход к мосту сам по себе уникальный – это еще и гидротехническое сооружение, необходимое во время паводка, поскольку во время половодья Ока разливается в данном месте до 6 км.
Пропускная способность нового мостового перехода составляет 5 тыс. автомобилей в сутки с перспективой до 20 тыс.
Регион: Н. Новгород









Комментарии