Общество
В Н.Новгороде средний заработок наладчика пищевого оборудования составляет 18 тыс. рублей - исследование
Нижний Новгород. 25 февраля. НТА-Приволжье – В Нижнем Новгороде средний заработок наладчика пищевого оборудования составляет 18 тыс. рублей.
Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром портала "SuperJob.ru", средняя зарплата наладчиков пищевого оборудования, работающих в Москве, составляет 35 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге их ежемесячный доход составляет около 30 тыс. рублей.
Должностные обязанности данных специалистов включают монтаж, наладку, техническое обслуживание и ремонт пищевого оборудования. Наладчики отслеживают и устраняют неисправности в работе пищевого оборудования, проводят плановые профилактические мероприятия, обеспечивают его безаварийную и надежную работу.
Претендовать на начальные позиции в профессии могут специалисты с опытом работы механиком или техником пищевого оборудования от 1 года. Требования к образованию соискателей достаточно лояльны: шанс трудоустроиться имеют кандидаты со средним специальным, неполным и законченным высшим образованием. Молодые специалисты должны знать пищевое оборудование и нормативно-техническую документацию. Зарплата наладчиков, соответствующих вышеназванным характеристикам, в столице составляет от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, в городе на Неве – от 15 тыс. до 25 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде – от 12 тыс. до 16 тыс. рублей, в Уфе – от 10 тыс. до 15 тыс. рублей.
Наладчики со стажем работы более 2 лет, имеющие опыт установки и обслуживания сложного пищевого оборудования, в Москве зарабатывают до 40 тыс. рублей, в северной столице – до 35 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде – до 24 тыс. рублей, в Уфе – до 20 тыс. рублей.
На максимальный заработок могут претендовать специалисты с высшим техническим образованием, опытом руководящей деятельности и трудовым стажем в качестве наладчика пищевого оборудования от 5 лет. Их доход на сегодняшний день в Москве достигает 60 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – 50 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде и Уфе – 30 тыс. рублей.
Согласно исследованию рынка труда, треть наладчиков пищевого оборудования составляет молодежь в возрасте до 30 лет, 27% - специалисты в возрасте от 30 до 40 лет, 25% - в возрасте от 40 до 50. Установка и обслуживание оборудования – дело сугубо мужское: все соискатели должности наладчика пищевого оборудования – представители сильного пола. Большинство из них (47%) имеют среднее специальное образование, 32% закончили технический вуз. Водительские права категории "В" имеют 63% наладчиков.
Регион: Н. Новгород






Комментарии