Общество
В Н.Новгороде средний заработок директора по персоналу составляет 45 тыс. рублей – опрос
Нижний Новгород. 2 марта. НТА-Приволжье – В Нижнем Новгороде средний заработок директора по персоналу составляет 45 тыс. рублей.
Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром портала "SuperJob", средняя зарплата директоров по персоналу, работающих в московских компаниях, составляет 80 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге руководители HR-департаментов получают около 70 тыс. рублей в месяц, в Самаре и Уфе – около 40 тыс. рублей.
Директора по персоналу ответственны за формирование кадровой стратегии, оптимизацию бизнес-процессов и организационной структуры компании, разработку и внедрение единой кадровой политики, систем подбора, адаптации, развития и оценки персонала. В ведении данных специалистов находится организация корпоративных коммуникаций, создание и поддержание корпоративной культуры.
В обязанности руководителей HR-департаментов работодатели вменяют проведение кадрового аудита, создание нормативной и регламентирующей документации. В их компетенцию входит разработка и внедрение схем оплаты труда и мотивации. Директора по персоналу контролируют формирование кадрового резерва. Руководство HR-департаментом помимо всего прочего подразумевает формирование и управление бюджетом отдела персонала.
Назначить на пост директора по персоналу российские работодатели готовы специалистов с опытом единоличного ведения всех участков работы отдела персонала или бывших руководителей HR-отделов с опытом работы на данном поприще не менее 1 года. Претенденты на этот пост должны иметь высшее образование, уверенно владеть компьютером, быть компетентными в кадровом делопроизводстве, современных методах подбора и оценки персонала, исследования рынка труда, а также хорошо знать трудовое законодательства. Соискатели, претендующие на пост директора по персоналу впервые, в столице могут рассчитывать на зарплату от 40 тыс. до 70 тыс. рублей, в городе на Неве – от 35 тыс. до 60 тыс. рублей, в Самаре – от 20 тыс. до 35 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде – от 22 тыс. до 40 тыс. рублей.
Более опытные специалисты, отработавшие в должности директора по персоналу не менее 2-х лет, имеющие самостоятельные разработки и успешный опыт внедрения систем адаптации, мотивации и обучения кадров, а также навыки формирования кадрового резерва, зарабатывают в Москве до 110 тыс. рублей, в северной столице – до 95 тыс. рублей, в Самаре – до 55 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде – до 60 тыс. рублей. Компании, имеющие иностранных партнеров, заинтересованы в кандидатах, свободно владеющих английским языком.
На максимальный доход вправе претендовать директора по персоналу со стажем руководства HR-департаментом крупного предприятия не менее 5 лет. Работодатели, нацеленные на оптимизацию системы управления персоналом, заинтересованы в специалистах с подобным опытом. Вновь создаваемые компании и предприятия, пока не имеющие HR-департамента, нацелены на поиск профессионалов HR-менеджмента, имеющих навыки создания системы управления персоналом "с нуля". Директора по персоналу высокой квалификации в столице зарабатывают до 250 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – до 220 тыс. рублей, в Самаре – до 120 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде – до 140 тыс. рублей.
Согласно исследованию рынка труда, типичным представителем профессии директора по персоналу является образованная женщина средних лет. 43% соискателей этой должности – специалисты в возрасте от 30 до 40 лет, 32% - от 40 до 50 лет. Представителей сильного пола среди руководителей HR-департаментов всего 21%. Высшее образование имеют 95% директоров по персоналу.
Регион: Н. Новгород









Комментарии