Общество
Надземный пешеходный переход на пр.Гагарина, возможно, будет оборудован лифтом - Булавинов
Нижний Новгород. 9 марта. НТА-Приволжье - Надземный пешеходный переход на проспекте Гагарина (остановка "Университет", Советский район, Нижний Новгорода), скорее всего, будет оборудован лифтовой кабиной для людей с ограниченными физическими возможностями.
Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил после оперативного совещания во вторник.
Мэр подчеркнул, что установление лифтовой кабины позволит людям с ограниченными физическими возможностями пользоваться этим пешеходным переходом.
После ввода пешеходного перехода в эксплуатацию светофор у остановки будет демонтирован, что в свою очередь позволит увеличить интенсивность движения по пр. Гагарина, добавил глава города.
В.Булавинов также отметил, что ориентировочная стоимость строительства одного надземного пешеходного перехода составляет 50-60 млн. рублей.
Как сообщалось в январе со ссылкой на департамент строительства и инвестиций Нижнего Новгорода, в 2007-2008 годы по заказу главного управления благоустройства города проводился сбор исходных данных и предпроектные проработки по трем надземным пешеходным переходам на проспекте Гагарина в районе остановки "Университет", остановки "Сельскохозяйственная академия" (Приокский район) и на Московском шоссе в районе остановки "ул. Красных Зорь".
Из-за значительной стоимости работ по выносу коммуникаций из-под опор переходов и дефицитом денежных средств в связи с финансовым кризисом работы по проектированию надземных переходов на пр.Гагарина были приостановлены.
В 2009 году был завершен проект надземного пешеходного перехода по Московскому шоссе в районе ост. "ул. Красных Зорь" и отправлен на госэкспертизу, которую планировалось пройти к февралю 2010 года. Данный объект включен в "Перечень объектов капитального строительства на 2010 год" с вводом в эксплуатацию в текущем году. После получения положительного заключения госэкспертизы будет организован и проведен конкурс на выполнение подрядных работ.
В настоящее время с привлечением проектных организаций, имеющих опыт проектирования надземных пешеходных переходов в условиях городской застройки, ведутся предпроектные проработки по надземному пешеходному переходу на пр.Гагарина в районе ост. "Университет", с возможностью выполнения опор перехода без выноса инженерных коммуникаций.
В Нижнем Новгороде в соответствии с "Комплексом мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в городе на 2009-2012 годы", предусматривается проектирование и строительство одного подземного и 15 надземных пешеходных переходов.
Проектирование и строительство пешеходного перехода в районе ост. "Сельхозакадемия" согласно "Комплексу мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в Нижнем Новгороде на 2009-2012 годы" планируется в 2011 году.
Источником финансирования проектирования и строительства пешеходных надземных переходов является горбюджет. Ориентировочная стоимость пешеходного перехода со средней протяженностью 30 погонных метров составляет 40-60 млн. рублей.
Между тем, ранее со ссылкой на В.Булавинова сообщалось, что городская администрация в 2009 году планировала направить 400 млн. рублей на строительство 10 надземных пешеходных переходов.
Мэр заявлял, что администрация Нижнего Новгорода совместно с УГИБДД по Нижегородской области намерена определить центральные магистрали города, на которых будут демонтированы светофоры и построены надземные пешеходные переходы. По его мнению, центральными магистралями являются Московское и Казанское шоссе, а также пр.Гагарина. На строительство трех надземных пешеходных переходов необходимо 200 млн. рублей, что позволит жителям свободно въезжать и выезжать из города.
Администрация Нижнего Новгорода в 2008 году намеревалась начать строительство трех надземных пешеходных переходов в городе. Надземные пешеходные переходы планировалось построить на пр.Гагарина (ост. "Сельскохозяйственная академия"), ост. "Университет" и на Московском шоссе (ост. "ул. Красных Зорь"). В 2007 году начались работы по проектированию надземных переходов.
Регион: Н. Новгород




Комментарии