Общество
В Н.Новгороде 15 апреля стартует акция в поддержку присвоения звания "Город воинской славы"
Нижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье – Нижегородцы в четверг на Театральной площади (Нижегородский район) начнут сбор подписей в поддержку инициативы присвоения Нижнему Новгороду звания "Город воинской славы".
Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в Нижегородском региональном отделении (НРО) партии "Единая Россия".
Планируется, что в рамках акции ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ) совместно с главой Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым и секретарем политсовета НРО "Единой России" Александром Тимофеевым первыми поставят подписи в поддержку данной инициативы.
Как сообщалось ранее, 23 февраля 2010 года, поздравляя нижегородцев с Днем защитника Отечества, В. Булавинов отметил, что вклад Нижнего Новгорода в победу даёт ему все основания претендовать на присвоение звания "Город воинской славы". Глава города тогда подчеркнул, что мэрия неоднократно обращалась к депутатам Госдумы от Нижегородской области с просьбой способствовать присвоению Нижнему Новгороду статуса Города воинской славы.
Ранее сообщалось, что депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 25 ноября 2008 года приняли постановление "Об обращении Законодательного собрания Нижегородской области к президенту РФ Дмитрию Медведеву о присвоении городу Нижний Новгород почетного звания РФ "Город воинской славы".
Ранее также сообщалось, что Дума Нижнего Новгорода в сентябре 2008 года направила губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и в ОЗС предложение о присвоении Нижнему Новгороду почетного звания РФ "Город воинской славы".
Вице-мэр Нижнего Новгорода по социальным вопросам Татьяна Беспалова выразила надежду, что к 65-летию Победы в Великой отечественной войне, Нижнему Новгороду будет присвоен статус "Город воинской славы".
Согласно закону об учреждении почетного звания "Город воинской славы", звание присваивается городам, на территории которых или в непосредственной близости от которых воины проявили мужество, стойкость и героизм.
В военкоматы Нижегородской области в 1941-1945 годы было призвано более 800 тыс. человек. Из них 330 тыс. горьковчан не вернулись с полей сражений. В военные годы промышленные предприятия Горького выпустили и отправили на фронт более 100 тыс. орудий, 23 тыс. танков, 15 тыс. самолетов, более 10 тыс. минометов, 9 тыс. самоходных установок. Третья часть оружия страны была сделана руками горьковских тружеников тыла.
Регион: Н. Новгород






Комментарии