Общество
Нижегородское ГУ Минюста РФ выявило нарушения в деятельности поместной церкви евангельских христиан – баптистов Выксы
Нижний Новгород. 1 июля. НТА-Приволжье – Главное управление министерства юстиций РФ по Нижегородской области в ходе проверок в июне выявило нарушения в деятельности поместной церкви евангельских христиан – баптистов Выксы.
Согласно сообщению пресс-службы ГУ Минюста РФ по Нижегородской области, в частности, организация частично не соблюдает свой устав; избрание пресвитера организации на очередной срок не утверждено Централизованной религиозной организацией; ревизионная комиссия избрана в составе менее трех человек и не осуществляет ежегодные проверки.
Кроме того, в ходе проверок нарушения выявлены еще у 4 некоммерческих организаций (НКО), вследствие чего им были вынесены письменные предупреждения.
Так, в деятельности фонда "Еврейский благотворительный комитет Поволжья и Центральной России" выявлены серьезные нарушения норм собственного устава, а также его несоответствие законодательству Российской Федерации.
По результатам проверки общественной организации "Ветераны УВД г. Бор" выявлено, что организацией не соблюдается законодательство РФ; деятельность осуществляется с нарушением норм своего устава, не публикуется отчет об использовании своего имущества, не обеспечивается доступность ознакомления с указанным отчетом и др.
Нижегородская общественная областная организация по защите прав правообладателей и потребителей "ФОРПОСТ" в своей деятельности имеет следующие нарушения: виды экономической деятельности организации не согласуются с её правовым статусом, в организации имеется денежная наличность сверх установленного законом лимита; в 2007, 2008 годах не уплачивались членские взносы, решения об их отмене не принимались и др.
По результатам проверки религиозной организации христиан веры евангельской церковь "Заря Жизни" (Выкса) выявлено, что устав организации имеет правовые коллизии, а также содержит ряд противоречий федеральному законодательству; церковный совет не утверждает сметы доходов и расходов; ревизионная комиссия не представляет ежегодный отчет о результатах проверки общему собранию и др.
Всем организациям в установленный срок (2-3 месяца) необходимо устранить выявленные нарушения и проинформировать о принятых мерах ГУ Минюста России по Нижегородской области.
Невыполнение в установленный срок законного предписания органа осуществляющего государственный надзор, может служить основанием для привлечения к административной ответственности (штраф до 20 тыс. рублей).
Регион: Н. Новгород








Комментарии