Общество
При массовых пожарах марлевая повязка скорее несет психологический эффект – главный токсиколог Н.Новгорода Мудрова
Нижний Новгород. 2 августа. НТА-Приволжье – При массовых природных пожарах марлевая повязка на лице несет скорее психологический эффект, считает главный токсиколог Нижнего Новгорода Светлана Мудрова.
Об этом сообщает Управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода.
Согласно сообщению, специалисты отмечают, что существующий уровень концентрации загрязняющих веществ атмосферного воздуха в городе не способен привести к отравлению организма, и призывают нижегородцев успокоиться и не паниковать.
"Ажиотаж вокруг дыма над городом для многих жителей может быть гораздо опаснее самого дыма", - подчеркнула С. Мудрова.
В настоящее время случаев отравления угарным газом в Нижнем Новгороде не зафиксировано. Вместе с тем, как отмечают специалисты, существующие погодные условия могут привести к ухудшению самочувствия. В эти дни особенно внимательно следует отнестись к своему здоровью людям, страдающим хроническими сердечно-сосудистыми, легочными и аллергическими заболеваниями.
Заместитель главного врача городской станции "Скорой помощи" Вадим Макаров отметил, что рост обращений к медикам одинаков во всех районах.
"Нельзя говорить о каких-либо локальных повышениях уровня заболеваемости ни одном из районов города, в том числе Московском и Сормовском", - подчеркнул В. Макаров.
Основной мерой по борьбе с дымом специалисты считают сокращение время пребывания на улице. Дома также необходимо провести ряд мероприятий, которые облегчат восприятие смога: в открытых окнах развесить марлевые занавески и регулярно их смачивать, проводить влажную уборку помещений, употреблять больше жидкости и чаще умываться.
Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде по состоянию на понедельник концентрация оксида углерода (угарного газа) в воздухе превысила допустимую норму в 4 раза и составила 20,4 мг/куб. м.
В Центральном районе Дзержинска (Нижегородская область) продолжает отмечаться загрязнение воздуха оксидом углерода, максимальная концентрация превысила допустимую норму в 7 раз и составила 35,7 мг/куб. м.
Регион: Н. Новгород




Комментарии