"НТА-Приволжье" представляет "Рейтинг событий август - 2010"
Нижний Новгород. 7 сентября. НТА-Приволжье – Информационное агентство "НТА-Приволжье" представляет "Рейтинг событий август - 2010".
"Рейтинг событий" выходит на ленте "НТА-Приволжье" ежемесячно.
Рейтинг отражает наиболее важные события, произошедшие в регионе с 1 по 25 число каждого месяца.
Экспертами в оценке событий выступают журналисты, работающие в нижегородских СМИ, общественные деятели региона, а также руководители служб по связям с общественностью.
Редакция предложила экспертам выбрать 5 событий, произошедших в августе, которые, по их мнению, позитивно отразились на развитии Нижегородской области, и 5 событий, которые имели негативное влияние на жизнь нижегородцев.
Самым значимым положительным событием, произошедшим в августе, эксперты назвали утверждение губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым новой структуры регионального правительства.
"На борьбу с мародёрами, которые жгут деревни, угоняют транспорт, вырубают ликвидный лес, повышают цены, должны встать всем миром во главе с новым областным правительством, в котором небольшие изменения должны привести к большим положительным последствиям!", - подчеркнул генеральный директор телекомпании "Волга", "Радио Рандеву" Сергей Лаптев.
"Главная административная новость месяца – новая структура областного правительства и согласование Законодательным собранием кандидатур заместителей губернатора. Не сказать, что мы стали свидетелями революционных изменений, но правительство уточнило приоритеты своей работы. Появились в нём и новые лица. Цели определены, задачи ясны. Недостатка в работе на ближайшие пять лет точно не будет", - отметил начальник управления по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Хамков.
Второе по значимости место среди событий прошедшего месяца поделили начало выпуска Арзамасским приборостроительным заводом ранцевых огнетушителей для тушения пожаров в Нижегородской области и получение особняком Каменской статуса Дома общественных организаций, а не приемной нижегородского губернатора.
"Логичное и верное управленческое решение", - подчеркнул М. Хамков, комментируя получение особняком Каменской статуса Дома общественных организаций.
На третье место эксперты поместили согласование президиумом Политсовета НРО "Единой России" списков кандидатов на выборы в Думу Дзержинска и на выборы Думы Нижнего Новгорода, а также подтверждение В.Шанцевым, что Александр Цапин займет пост министра – полномочного представителя губернатора в нижегородском Заксобрании.
Четвертое место в рейтинге поделили благословение патриархом Кириллом В.Шанцева на дальнейшее служение в Нижегородской области и назначение бывшего заместителя военного прокурора МВО Ивана Соловьева директором АТИ Нижнего Новгорода.
"Кадры, как известно, решают всё, и подбирают их сообразно целям и задачам. Нелишним будет вспомнить, что руководитель областной инспекции административно-технического надзора Игорь Броницкий – бывший командующий 22-й армией. Армейский принцип "Не умеешь – научим, не хочешь – заставим" вполне можно брать и за основу работ по благоустройству", - отметил М. Хамков, комментируя назначение И.Соловьева.
Замыкает пятерку значимых событий месяца распоряжение главы города Вадима Булавинова об отмене результатов конкурса по организации пассажирских перевозок по маршруту Т-71.
В пятерку "неудач" эксперты отнесли следующие события августа:
Самым негативным событием прошедшего месяца эксперты признали тот факт, что ожидаемый урожай зерновых в Нижегородской области в 2010 году составит треть от запланированного
"Эти прогнозы, к сожалению, уже начали сказываться на ценах в магазинах. Плохо, что антимонопольные службы слабо реагируют, в том числе, на искусственное завышение стоимости продтоваров", - отметила автор и ведущая программы "click-tv" Надежда Фиалковская.
"Причины неурожая очевидны – сначала вымерзли озимые, потом высохли яровые. Для защиты внутреннего рынка в России введены ограничения на экспорт зерна. Помочь должны и запасы прошлых лет, но, в целом, хорошего мало", - прокомментировал М.Хамков.
На второе место эксперты поместили рост с 5 июля в Нижнем Новгороде цен на муку высшего сорта более чем на 56%, на гречу – на 73%.
"Рост цен – это всегда одна из самых плохих новостей. Как правило, вслед за одними товарами и услугами начинают дорожать и другие. В том числе и те, для подорожания которых нет очевидных предпосылок. Можно называть это логикой бизнеса, можно жадностью, сути дела это не меняет", - отметил М. Хамков.
На третьем месте - обрушение в центре Нижнего Новгорода крана на строящееся здание.
"Слишком уж часто в нашем городе стали падать башенные краны. Все структуры, включая власть, должны вспомнить об ответственности за жизни, как работников, так и населения", - подчеркнула Н.Фиалковская.
"Случай не первый и нет уверенности, что последний. Разрешения на строительство получает одна организация, но реально работает целая вереница подрядчиков и субподрядчиков. Главной задачей при этом является минимизация расходов и затрат", - отметил М.Хамков.
Четвертое место в негативных событиях августа занимает авария, в результате которой сухогруз из-за сильного задымления врезался в наплавной мост в Нижнем Новгороде.
"Наплавной мост – мера далеко не оптимальная и, очевидно, вынужденная. Автомобильное движение через Волгу в течение четырёх недель было ещё более затруднено. Мост в итоге отремонтировали, проблема осталась", - подчеркнул М.Хамков.
Замыкает пятерку негативных событий месяца выявление Выксунской прокуратурой накануне массовых лесных пожаров нарушений законодательства о пожарной безопасности в ряде населенных пунктов.
Экспертами в "Рейтинге событий "НТА-Приволжье" – август 2010" выступили:
заместитель главы администрации Нижнего Новгорода по социальным вопросам Татьяна Беспалова
председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) Нижнего Новгорода Ольга Бочканова
заместитель председателя комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области, начальник "Управления автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород" Федерального дорожного агентства министерства транспорта РФ Игорь Донато
референт фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Нижегородской области Людмила Карташова
начальник Главного управления по благоустройству Нижнего Новгорода Виталий Ковалев
декан факультета международных отношений ННГУ, почетный консул Чешской Республики Олег Колобов
главный редактор криминальных программ дирекции информационного вещания телекомпании "Волга", руководитель программы "Экипаж. Хроника происшествий" Валерий Лазарев
председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Вячеслав Лазарев
генеральный директор телекомпании "Волга", "Радио Рандеву" Сергей Лаптев
руководитель управления по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода Марина Полевая
генеральный директор "Центра социально-консервативной политики в ПФО" Евгений Семенов
начальник управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода Роман Скудняков
заместитель председателя комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Сопин
заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Сысоева
директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Нижнего Новгорода Ирина Тарасова
автор и ведущая программы "click-tv" Надежда Фиалковская
начальник управления по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Хамков
консультант отдела оперативной информации, пиар-проектов и обслуживания официальных мероприятий пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Елена Цендровская









Комментарии