В декабре планируется завершить основные организационные мероприятия по формированию нового облика Вооруженных сил РФ – Медведев
Мулино. 25 ноября. НТА-Приволжье - В декабре 2010 года планируется завершить основные организационные мероприятия по формированию нового облика Вооруженных сил РФ.
Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил ходе совещания с руководящим составом сухопутных войск Вооруженных сил РФ, проходящего в Мулино (Нижегородская область) в четверг.
По его словам, с 2010 по 2020 годы ежегодный объем финансирования национальной обороны сохранится на уровне 2,8% ВВП.
"Это значительные деньги. Для того, чтобы выйти на эти показатели, нам пришлось выполнить значительную корректировку бюджета. Это позволит создать условия, чтобы оснастить все войска новой техникой и решить все социальные вопросы, которые существуют у военнослужащих", - сказал глава государства.
Кроме того, с 2012 года начинается заключительный этап реформирования системы денежного довольствия вооруженных сил, сообщил Д. Медведев. "В конечном счете, мы должны быть нацелены на то, чтобы денежное довольствие увеличилось практически в три раза", - подчеркнул президент РФ.
Д. Медведев также добавил, что все мероприятия которые запланированы, будут тщательным образом просчитаны и обеспечены (корректировка военного бюджета и усиление контроля за расходованием средств).
"Вооруженные силы должны быть избавлены от избыточных функций. Обязанности по охране, по уборке, по приготовлению пищи, должны быть переданы гражданским организациям", - отметил Верховный главнокомандующий вооруженными силами РФ.
Как сообщалось ранее, президент РФ Дмитрий Медведев в четверг прибыл на Гороховецкий общевойсковой полигон Западного военного округа.
Президент РФ осмотрел экспозицию из 35 видов техники и вооружения, а также 16 видов комплексов разведки. Кроме того, он наблюдал за тактическим эпизодом по ведению усиленным мотострелковым батальоном маневренной обороны.
Согласно сообщению управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ, на занятия привлекаются более 200 генералов и офицеров из четырех военных округов (Западный, Центральный, Южный и Восточный военные округа). Ранее подобные сборы проводились дважды: в феврале 2010 года на базе Военного учебно-научного центра Сухопутных войск "Общевойсковая академия ВС РФ" (Москва) и апреле 2010 года в одной из танковых бригад Московского военного округа (н.п. Мулино, Нижегородская область).
В нынешнюю программу подготовки обучаемых включены лекционные, учебно-методические, семинарские, показные и практические занятия. Участники сборов выполняют контрольные упражнения по огневой подготовке, вождению боевых машин, а также сдают нормативы по физической подготовке.
В практических действиях участвуют около 1 тыс. военнослужащих, более 100 единиц вооружения и военной техники от мотострелковой и танковой бригад Сухопутных войск, а также фронтовая и армейская авиация Западного военного округа.
Обучаемым будет также показан автономный полевой лагерь/городок закрытого цикла жизнеобеспечения для размещения 500 чел., предназначенный для среднесрочного и долговременного развертывания на полигонах, в укреплённых и приграничных районах, в пунктах временного или постоянного сосредоточения войск, для быстрого создания необходимой инфраструктуры войсковых объектов на неосвоенных местах базирования.
Гороховецкий общевойсковой полигон Западного военного округа - крупнейший полигон Европы (площадь около 100 тыс. га). Организован в начале 1930-х годов для подготовки полевой выучки солдат. В настоящее время в районе полигона располагаются войсковые части 20 гвардейской общевойсковой армии и артиллерийский полигон Главного ракетно-артиллерийского управления.
В поселке Мулино 16-27 ноября проходит сбор руководящего состава сухопутных войск Вооруженных сил РФ. 16-19 ноября прошел первый этап — учения для заместителей командиров соединений сухопутных войск.
Второй этап сборов проходит с 22 по 27 ноября для командиров соединений сухопутных войск.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии