НРОО "Автодвижение" предлагает реализовать в микрорайоне "Медвежья долина" в Н.Новгороде пилотный проект "Комфортный двор"
Нижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье - Нижегородская региональная общественная организация (НРОО) "Автодвижение" предлагает реализовать в микрорайоне "Медвежья долина" (Нижегородский район, Нижний Новгород) пилотный проект "Комфортный двор".
Об этом сопредседатель НРОО "Автодвижение" Александр Дейч заявил на заседании комиссии Гордумы по местному самоуправлению в понедельник.
По его словам, некоммерческий проект "Комфортный двор" разработанный НРОО "Автодвижение", направлен на комплексное решение проблем жилых микрорайонов и создание дворовых территорий европейского уровня.
По словам А.Дейча, учитывая статистику правонарушений и преступлений, совершаемых в микрорайонах, в первую очередь необходимо обезопасить дворовые территории, произвести их благоустройство и озеленение. На данный момент одной из наиболее острых проблем практически всех дворов, является нехватка парковочных мест на внутридворовых территориях, добавил сопредседатель общественной организации.
"Хаотическая постановка личного транспорта во дворах, парковка на газонах и в зеленых зонах наносит вред экологии, уничтожаются зеленые насаждения. В большинстве дворов автомобили паркуются на тротуарах и детских площадках, затрудняя движение пешеходов", - сказал А.Дейч.
По его словам, в рамках проекта, в частности, планируется осуществлять круглосуточное патрулирование территории, установить системы видео-наблюдения, осуществлять охрану личного транспорта, создать новые парковочные места за счет неблагоустроенных дворовых участков, создать "зеленые парковки", то есть газоно-решетки, которые в настоящее время активно внедряются в Москве. Также, по его словам, в рамках проекта планируется создать дворовую территорию в европейском стиле, то есть осуществлять высадку деревьев, растений, "зеленных оград", устанавливать шлагбаумы на основных въездах в микрорайон.
А.Дейч также сообщил, что данный проект согласован с различными ведомствами и структурами, в том числе, бывшим главой Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым, МЧС, министерством экологии Нижегородской области. Данный микрорайон был предложен в качестве пилотного администрацией Нижегородского района, добавил сопредседатель организации.
По его словам, для реализации данного проекта в масштабах всего города необходимо было выбрать один из микрорайонов в качестве пилотного, "чтобы увидели плюсы этого проекта". "В дальнейшем проект будет финансироваться жителями, прежде всего, авто-владельцами на добровольной основе, "никакого принуждения не будет". "Начать старт проекта без финансирования мы не можем", - заявил А.Дейч.
При этом он отметил, что для реализации данного пилотного проекта необходимо финансирование в размере 2-3 млн. рублей.
В свою очередь председатель комиссии по МСУ Дмитрий Анисимов отметил, что члены комиссии морально поддерживают данный проект, но для решения вопроса по финансированию необходимо соответствующее решение комиссии Гордумы по бюджетной политике, а также необходимо предоставить обоснованную смету.
Также, по его словам, для старта данного проекта необходимо решить все юридические, градостроительные и земельные вопросы во избежание различных негативных последствий.
Члены комиссии приняли информацию к сведению и рекомендовали А.Дейчу доработать проект.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии