Одним из наиболее значимых положительных событий 2010 года является "окончание военных действий" между администрацией Н.Новгорода и облправительством - Котюсов
Нижний Новгород. 17 декабря. НТА-Приволжье - Одним из наиболее значимых положительных событий уходящего 2010 года является "окончание военных действий" между администрацией Нижнего Новгорода и правительством Нижегородской области.
Об этом депутат Думы Нижнего Новгорода, президент Группы компаний (ГК) "ПИР" Александр Котюсов заявил агентству "НТА-Приволжье", комментируя итоги 2010 года.
По его словам, также одним из самых главных положительных событий уходящего года является переназначение Валерия Шанцева на пост губернатора Нижегородской области.
"Это первый случай, начиная с 1991 года, когда губернатор будет руководить областью 2 срока. Мне кажется это хорошо, потому что ощущение стабильности всегда лучше, чем бесконечные перемены. Эти два события уходящего года, безусловно, в совокупности дают огромнейший плюс", - сказал депутат.
А.Котюсов подчеркнул важность совместной работы городских и областных властей.
"Если городская и областная власти сотрудничают, работают вместе, то это не может, не отразиться конкретно на Нижнем Новгороде, во-первых, с точки зрения очень многих правовых и технических вопросов. Город с областью очень сильно контактируют по различным вопросам, например: выделение земли, объектов недвижимости, межевания и т.д. Когда идут военные действия, то эти вопросы просто стоят на месте и не решаются. В городской бюджет поступают различные дотации, субвенции из областного бюджета и наличие нормальных человеческих взаимоотношений между руководством области и города может принести городу дополнительные финансовые вливания", - отметил депутат.
По мнению А.Котюсова, приоритетным направлением работы городских и областных властей в 2011 году должна стать социальная политика.
"Прежде всего, это решение проблем, связанных с отсутствием мест в детских садах. Вторая проблема это то, что в поликлиниках, больницах, школах и детских садах сейчас ощущается очень серьезный дефицит кадров. Этот дефицит связан с тем, что у работников бюджетной сферы очень низкая заработная плата, и хорошие специалисты не хотят идти работать в эту сферу. Поэтому городу без области точно не обойтись. С моей точки зрения, должны быть изысканы дополнительные источники финансирования, чтобы у врачей и учителей были заработные платы хотя бы на уровне среднего размера зарплаты по городу, а они на сегодняшний день на 30-40% ниже среднего", - сказал депутат.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии