"Нижновэнерго" продлевает кампанию по предупреждению случаев детского электротравматизма еще на год
Нижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье - Ежегодная PR-кампания филиала "Нижновэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" по предупреждению случаев детского электротравматизма продлена еще на один год.
Согласно пресс-релизу компании, традиционно работа энергетиков в этом направлении длится в период с апреля по ноябрь, однако в этом году руководство филиала "Нижновэнерго" приняло решение о продлении кампании и на время осенне-зимнего периода.
Как отметил заместитель генерального директора ОАО "МРСК Центра и Приволжья" – директор филиала "Нижновэнерго" Олег Шавин, чтобы кампания была более эффективной не стоит позволять детям и в зимний период забывать о простых правилах безопасности.
PR-кампания по предупреждению случаев детского травматизма на энергообъектах в этом году стала одной из самой масштабных и насыщенных за все годы реализации ее филиалом "Нижновэнерго". Это коснулось и количества встреч энергетиков со школьниками, и разработки и внедрения новых решений.
"Работать с детьми – непросто. Особенно, когда пытаешься им рассказать "что такое хорошо и что такое плохо" в обращении с электричеством, - рассказывает О.Шавин, – основная часть нашей программы – личные встречи энергетиков и школьников, в рамках которых энергетики показывают учебный фильм "Когда электричество бывает опасным" и проводят конкурс детского рисунка. Однако, как показала наша практика, количество методического материала необходимо увеличивать, а формат встреч корректировать. Современному ребенку нужен выбор – в том числе и способа коммуникации с ним".
В течение года филиал "Нижновэнерго" разрабатывал и опробовал новые форматы общения со школьниками. В июне была запущена он-лайн игра "Энергия жизни" (доступна на сайте филиала "Нижновэнерго" http://www.nne.elektra.ru/links/childrenenergy/).
Игра ориентирована на школьников в возрасте от 7 до 12 лет; в ней представлены ключевые моменты, когда электричество может быть опасным – это и электроприборы, и искрящие розетки, и оборванные провода. Также в игре есть напоминание о том, как вести себя в грозу и основные правила безопасности при нахождении возле объектов электроэнергетики. За период летних месяцев в игру сыграли свыше 100 тыс. интернет-пользователей.
В сентябре был организован и проведен уличный детский праздник "Энергия детства" в Нижнем Новгороде. В рамках празднования Дня города 11 сентября, в Сормовском парке специалисты филиала "Нижновэнерго" устроили большой праздник для школьников и их родителей. На праздник "Энергия жизни" пришли порядка 1 тыс. юных нижегородцев. Бабушка 6-летней Насти, пока та училась танцу маленьких утят на празднике "Нижновэнерго", поделилась мнением, что такие мероприятия нужно проводить постоянно.
"Конечно, в игровой форме дети лучше запоминают, что с электричеством шутки плохи, и им нужно постоянно напоминать, что совать пальцы в розетку опасно, - сказала она. – К сожалению, взрослые зачастую забывают об этом, думая, что дети сами должны все знать. Но это не так, наша функция как раз и состоит в том, чтобы научить ребят не делать того, что может принести вред их здоровью".
Как отметил О.Шавин, филиал "Нижновэнерго" постоянно уделяет внимание вопросам энергобезопасности, потому что нет ничего важнее человеческой жизни. "В этом году профилактические мероприятия были усилены: в два раза было увеличено количество распространяемых брошюр об опасности электричества, увеличилось количество публикуемых в СМИ материалов. Количество внеклассных часов, посвященных безопасному обращения с электричеством в быту и правилам нахождения вблизи энергообъектов, увеличилось в этом году до 513 встреч. Общее количество школьников, с которыми энергетикам удалось пообщаться в рамках PR-кампании в этом году, составило более 13 тыс. человек», - подчеркнул он.
Производственные отделения филиала "Нижновэнерго" кроме мероприятий в Детских оздоровительных лагерях и внеклассных часов также проводили круглые столы с участием представителей районных администраций на тему энергобезопасности, организовывали экскурсии школьников на подстанции филиала "Нижновэнерго"
Как подчеркнули в филиале "Нижновэнерго", энергетикам физически невозможно встретиться с каждым ребенком и заставить его запомнить и понять, насколько важно быть осторожным в обращении с электроэнергией. Поэтому компания призывает руководителей районных административных центров предприятий и, конечно, родителей к тому, чтобы работа по информированию детей о небезопасности нахождения вблизи энергообъектов проводилась постоянно. Только постоянно напоминая детям, что электричество может быть не только полезным, но и опасным, мы можем уберечь их от возможных трагедий.
"Нижновэнерго" – филиал ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья", дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК". В настоящее время филиал "Нижновэнерго" оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 74,8 тыс. кв. км с населением около 3,5 млн. человек.
ОАО "МРСК Центра и Приволжья", дочернее общество ОАО "Холдинг МРСК", является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В состав ОАО "МРСК Центра и Приволжья" входят филиалы – "Владимирэнерго", "Ивэнерго", "Калугаэнерго", "Кировэнерго", "Мариэнерго", "Нижновэнерго", "Рязаньэнерго", "Тулэнерго", "Удмуртэнерго". Компания обеспечивает электроэнергией более 14,4 млн. жителей Центрального и Приволжского федеральных округов, проживающих на территории свыше 414 тыс.кв. км. Численность персонала, занятого в электросетевом комплексе, - свыше 21 тыс. человек.
Под управлением ОАО "МРСК Центра и Приволжья" по данным на 1 января 2010 года находятся: 262 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58,086 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 553 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1,542 тыс. подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 28,5 тыс. МВА.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии